Суббота, 21.10.2017, 17:45
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Мясные [51]
Овощные [46]
Рыбные [8]
Сладкие [1]
Прозрачные [3]
Другие [6]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Супы » Овощные

Быстрый суп с капустой и зеленым горошком

Суп с капустой и зеленым горошком

Уменьшить

капустный суп с зеленым горошком

Состав: на 3-3,5-литровую кастрюлю:

  • ·        1 морковь
  • ·        1 луковица
  • ·   4 картошки
  • ·        1/2 небольшой головки капусты
  • ·  небольшая баночка консервированного зеленого горошка
  • ·        соль
  • ·        зелень - петрушка, укроп - по вкусу
  • ·        растительное масло по вкусу
  • маленький кусочек сливочного масла

 

Приготовление:

вариант - №1 (абсолютно диетический)

В кастрюлю с холодной водой забросить луковицу, связанные белой ниткой несколько веточек зелени, натертую на мелкой терке морковь и нарезанную кубиками картошку.

Когда вода почти закипела - добавить мелко нашинкованную капусту и зеленый горошек (при желании воду от консервированного горошка тоже можно добавить в суп).

Вода закипела - сделать маленький огонь и варить капустный суп до готовности овощей.

Из готового супа вытащить связку зелени. Суп посолить.

В каждую тарелку с капустным супом по вкусу добавить чайную ложку растительного масла и мелко порезанную зелень.

Также капустный суп с зеленым горошком можно подать и со сметаной (масло в тарелку в этом случае добавлять не надо).


вариант - №2 - для тех, кто не сидит на диете 

Морковь натереть на крупную терку, лук мелко нарезать и спассеровать овощи на растительном масле до золотистого цвета. 

Залить холодной водой и положить в суп кусочек сливочного масла (в итоге это даст вкус, похожий на куриный бульон), посолить.

Довести до кипения. Добавить капусту и горошек.

Снова довести до кипения, сделать маленький огонь и варить до готовности овощей.

В конце варки добавить любимую зелень и пару ложек сметаны. Через пару минут снять с огня.

По желанию сметану можно добавлять в тарелки или не добавлять совсем

Капустный суп с зеленым горошком и жареным луком получается не диетический, но очень вкусный. 

По мотивам источника: http://www.kuroed.com/?id=1435
Категория: Овощные | Добавил: НА (15.01.2013)
Просмотров: 1798 | Теги: овощной суп с капустой и горошком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz