Четверг, 17.08.2017, 05:55
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Супы [5]
Закуски [14]
Вторые блюда [12]
Мучные блюда [25]
Cоветы [9]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Постная кухня » Cоветы

Постное меню "пятой недели Великого поста"
1 день пятой седмицы (понедельник):
Завтрак: Салат из консервированной кукурузы со сладким перцем.
Ингредиенты: 1 стакан консервированной кукурузы, 2 болгарских красных сладких перца, половина луковицы, 1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки сухой горчицы, вода, соль, зелень. 
Приготовление: луковицу и сладкий перец нарезать полукольцами, добавить консервированную кукурузу, все тщательно перемешать. Отдельно смешать воду, сухую горчицу, соль и сахар. Заправить салат полученным соусом, сверху посыпать порубленной зеленью. 

Обед: Зеленый суп с пророщенной люцерной.
Ингредиенты: зелень (укроп, петрушка, лук), пучок щавеля и салата, пучок руколы, соль.
Приготовление: всю зелень покрошить, щавель с салатом и руколой порезать крупно и поставить вариться на умеренный огонь. Варить 7-10 минут. Затем добавить зелень, пророщенные семена люцерны, соль. 

Ужин: Рисовая каша с черносливом.
Ингредиенты: 1 стакан риса, 3 стакана воды, 70 грамм чернослива.
Приготовление: рис промыть и поставить вариться среднем огне до готовности. Чернослив мелко порезать, добавить в кашу. Кастрюлю укутать, снять с огня и оставить томиться на 10 минут. 
Готовим зеленый чай с листьями малины. Для этого чай завариваем с листьями малины, настаиваем в течение 10 минут. 

2 день пятой седмицы (вторник):
Завтрак: Печеная тыква.
Ингредиенты: тыква сладких сортов.
Приготовление: Тыкву помыть, очистить от семян, порезать на тонкие дольки (как арбуз) и поставить в духовку, при температуре 200-250 °С. 

Обед: Галушки картофельные.
Ингредиенты: 2 луковицы, 5 картофелин, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки муки.
Приготовление: картофель помыть, просушить и отварить на пару, потом снять кожицу и размять. Добавить муку, все тщательно перемешать. Лук мелко нарезать и соединить с картофелем. Сверху присыпать солью и перцем. Затем вскипятить воду и искупать получившиеся галушки. Подавать к столу с порезанной зеленью. 

Ужин: Запеканка фруктовая.
Ингредиенты: 1 яблоко, 1 груша, 2 персика, 1 стакан манной крупы, 4 стакана воды, 3 столовые ложки сахара, соль.
Приготовление: манную крупу сварить на воде, в нее добавить сахар и соль, тщательно перемешать и выложить слоем на противень. Сверху посыпать сахаром и запечь в духовке. После запекания выложить на кашу порезанные кусочками яблоко, грушу и персики. 
Готовим мятный напиток с вареньем. Для этого завариваем 20 грамм сушеной мяты 1 литром кипятка и настаиваем 10 минут. Подаем с малиновым вареньем. 

3 день пятой седмицы (среда):
Завтрак: Салат с черносливом.
Ингредиенты: 1 яблоко, 1 лимон, 1 морковь, 100 грамм чернослива без косточек, 400 грамм белокочанной капусты, по вкусу соль и сахар.
Приготовление: капусту помыть, очистить от поврежденных листьев и нашинковать тонкой соломкой, морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоко нарезать мелко кубиками. Чернослив сильно измельчить. Все перемешать, добавить соль и сахар по вкусу, заправить соком лимона. 

Обед: Овощной рассольник.
Ингредиенты: 2 соленых огурца, 1 репа, 2 средние моркови, 2 картофелины, 50 грамм риса, зелень, перец. 
Приготовление: рис замочить на 20 минут. Затем поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Морковь и репу почистить и натереть на мелкой терке, картофель и огурцы порезать небольшими кубиками. Нашинковать зелень. Овощи с зеленью добавить в бульон к рису, поварить 15 минут, добавить перец по вкусу. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и хлебными сухариками. 

Ужин: Спагетти с маслинами.
Ингредиенты: 1 банка консервированных маслин, 400 грамм спагетти, веточка базилика и томатная паста. 
Приготовление: спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть. Добавить к спагетти маслины с соком. Переложить все в форму и заправить томатной пастой, украсить веточками базилика. Поставить ненадолго в духовку. 
Готовим грейпфрутовый напиток. Половинку грейпфрута нарезаем на кружочки, посыпаем сахаром, из остальной половины отжимаем сок. Смешиваем все ингредиенты и заливаем минеральной газированной водой, добавив лед. 

4 день пятой седмицы (четверг):
Завтрак: Банановый десерт.
Ингредиенты: 2 киви, 4 крупных банана, 1 апельсин, половина стакана кокосовой стружки, 1 лимон.
Приготовление: бананы очистить от кожуры, по всей длине сделать надрезы. Лимон, апельсин и киви очистить от кожицы, нарезать на небольшие ломтики. Вставить полученные дольки в надрезы банана, посыпать сверху кокосовой стружкой. Охладить перед подачей. 

Обед: Гречневый суп.
Ингредиенты: 4 картофелины, 1 морковь, 1 стакан гречневой крупы, 1 луковица, соль, перец и зелень.
Приготовление: картофель и лук очистить, порезать кубиками и всыпать в кипящую воду. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить в бульон и варить 10 минут. Затем всыпать промытую и перебранную гречневую крупу, посолить и поперчить. Варить еще 20 минут. Подавать к столу, посыпав рубленной зеленью. 

Ужин: «Быстрый» картофель.
Ингредиенты: 5 средних клубней картофеля.
Приготовление: картофель тщательно вымыть, высушить и разложить на противень. Поставить в разогретую духовку на полчаса. Готовый картофель очистить, посыпать солью. 
В течение дня пьем гранатовый сок. 

5 день пятой седмицы (пятница):
Завтрак: Хлопья пяти злаков.
Ингредиенты: готовые хлопья риса, пшеницы, овса, ржи и кукурузы, персиковый сок.
Приготовление: хлопья смешать с соком. 

Обед: Сладкий плов.
Ингредиенты: 50 грамм изюма, 50 грамм кураги, 400 грамм риса, 2 штуки моркови, 1 луковица.
Приготовление: лук и морковь мелко нашинковать, смешать и пассировать в сковороде с толстым дном. Добавить порезанную курагу, изюм и промытый рис, посолить, залить водой и оставить на 15 минут. Затем убавить огонь и не перемешивая оставить томиться на 40 минут. 

Ужин: Картофельная паста с оливками.
Ингредиенты: 500 грамм картофеля в мундире, 1 лимон, 200 грамм маслин, 1 луковица.
Приготовление: отварной картофель натереть на терке, добавить сок лимона, мелко нарубленный лук и маслины. 
Готовим ромашковый чай. Для этого завариваем черный чай вместе с соцветиями ромашки. Настаиваем 10 минут.

6 день пятой седмицы (суббота):
Завтрак: Оладьи из капусты.
Ингредиенты: 500 грамм белокочанной капусты, соль, растительное масло, половина стакана муки.
Приготовление: капусту мелко нашинковать, смешать с солью и примять, чтобы пошел сок. Добавить муку и хорошо перемешать. Оладьи обжарить со всех сторон на растительном масле. 

Обед: Макароны в ореховом соусе.
Ингредиенты: половина стакана грецких орехов, 300 грамм тонких длинных постных макарон, треть стакана оливкового масла, черный молотый перец, соль, щепотка молотой корицы и тертого мускатного ореха, молотые сухари, 1 чайная ложка сахара. 
Приготовление: макароны поломать и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть водой. Орехи растолочь, к ним добавить мускатный орех, корицу, оливковое масло, перец, соль и сахар. Все тщательно перемешать. Сухари обжарить в масле. Макароны смешать с полученным соусом, подавать с сухарями. 

Ужин: Фасоль в томате.
Ингредиенты: 1 луковица, стакан сухой фасоли, чайная ложка томатной пасты, соль по вкусу.
Приготовление: отварить фасоль до мягкого состояния и слить воду. Прибавить лук, поджаренный в масле до золотистого цвета и томатную пасту. Все перемешать и посолить. 
В течение дня пьем воду и сливовый сок. 

7 день пятой седмицы (воскресенье):
Завтрак: Лепешки с гречкой и грибами.
Ингредиенты: 200 грамм грибов, 1 луковица, 1 морковь, 300 грамм гречки, постное тесто.
Приготовление: отваренную гречку смешать с грибами, морковью и луком. Поджарить на сковороде с растительным маслом. Полученную начинку положить на лепешку из постного теста, защипать края. Выложить лепешки на противень, смазанный маслом, запечь в духовке до готовности. 

Обед: Вегетарианский борщ.
Ингредиенты: 300 грамм квашеной капусты, 1 морковь, 2 свеклы, 1 лавровый листик, 1 зубчик чеснока, соль и перец горошком, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 4 столовые ложки растительного масла, зелень.
Приготовление: свеклу помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Затем залить свеклу небольшим количеством воды, добавить томатную пасту и потушить до готовности. В масле спассеровать порезанный лук, морковь, затем прибавить к ним нашинкованную капусту. Подлить воды и немного потушить. Переложить все овощи в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Перед подачей положить растолченный чеснок и порубленную зелень. 

Ужин: Жареный картофель.
Ингредиенты: 7 крупных картофелин, растительное масло, зелень, соль и перец.
Приготовление: картофель помыть, порезать соломкой и обжарить до хрустящей корочки в растительном масле. Посолить, поперчить и посыпать зеленью. 
В течение дня пьем свежевыжатый морковный сок и минеральную воду.

Категория: Cоветы | Добавил: НА (20.03.2013)
Просмотров: 334 | Теги: пост | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz