Четверг, 24.08.2017, 03:01
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Супы [5]
Закуски [14]
Вторые блюда [12]
Мучные блюда [25]
Cоветы [9]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Постная кухня » Мучные блюда

Постные яблочные оладьи (3 варианта).
Вкусные, румяные в самый раз к утреннему кофе. Готовятся быстро и легко!

Рецепт 1:
 
Автор: glaros 

Стакан 250 мл
  • 1 яблоко
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 2 стак. просеянной муки (самовосходяшей)
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 ваниль
  • щепотка соли
  • 1 стак. соевого молока
  • 2 ст.л. раст.масла (я предпочитаю кукурузное)
  • Раст. масло для жарки.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты и цедру лимона.
Яблоко очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть половиной лимонного сока.


Теплое соевое молоко с маслом постепенно ввести в мучную смесь. Добавить оставшийся лимонный сок. Тщательно перемешать. Тесто получается довольно густое.
В тесто добавить яблоки, перемешать распределяя яблоки равномерно.


Раскалить масло. Ложкой выкладывать оладьи и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.



Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце для впитывания излишнего жира.
Вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.
Подавать с медом, любимом вареньем или просто так к чаю, кофе.





Рецепт 2: 
Автор: glaros 

  • 2 средних зеленых яблока
  • сок 1/2 лимона
  • 1 дес. л. разрыхлителя
  • 1/2 стак. горячей воды
  • 6-7 ст. л. муки
  • соль (щепотка)
  • 2-2,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. раст. масла.
  • Раст. масло для жарки.

Приготовление:

Яблоки натереть на мелкой терке, добавить лимонный сок и разрыхлитель. Перемешать. Как только реакция остановится добавить горячую воду и перемешать.
В глубокой миске смешать муку, соль и сахар. Постепенно ввести яблочную массу, постоянно перемешивая. В самом конце добавить растительное масло.
Ложкой выкладывать оладьи в раскаленное масло. Обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
Подавать с медом, вареньем или просто...
Приятного аппетита!!!




Рецепт 3: 
Автор: леший 
В оригинале надо было запекать свежие яблоки, я потом их пюрировать. Но я решила не заморачиваться и использовала готовое пюре. 


  • Яблочное пюре - 300мл.
  • Мука - 6ст.л
  • Сода - 1/3ч.л.
  • Сахар - 1ст.л.
  • Масло раст. - 1ст.л.(для теста)
  • Ванильный сахар - 2ч.л.
  • Масло раст. для жарки

Приготовление:

В готовое яблочное пюре добавляем сначала соду (не гасить), сахар и ваниль, размешиваем и постепенно, вымешивая после каждой ложки, добавляем муку, затем вмешиваем масло. (пробовала без него, но тогда оладики труднее переворачиваются).


В первый раз я приготовила эти оладики без клубники (см. верхнее фото), 


во второй раз уже в готовое тесто добавила нарезанную клубнику, в следующий раз думаю добавить вместо клубники банан.


Далее жарим на сковороде с раст.маслом как обычные оладики, т.е на разогретое масло выкладываем тесто, набирая его мокрой ложкой. После каждого оладика ложку окунаем в хол. воду и затем набираем следующий оладик и т.д. Обжариваем с двух сторон. 



Подаем с медом или просто так, без Поста можно и со сметанкой!

Как видите они абсолютно постные - как раз для нынешнего Поста, но получаются такие вкусные, с ярким яблочным вкусом, что буду их готовить даже и когда Пост закончится.

Попробуйте и Вы, не пожалеете! 
Приятного аппетита!!!
Категория: Мучные блюда | Добавил: НА (03.03.2012)
Просмотров: 648 | Теги: оладьи постные, постные блюда, оладьи с яблоками, мучные блюда, оладьи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz