Понедельник, 11.12.2017, 18:50
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Супы [5]
Закуски [14]
Вторые блюда [12]
Мучные блюда [25]
Cоветы [9]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Постная кухня » Закуски

Хумус с лепешками (марокканская кухня)
Хумус с батбут (миниатюрными марокканскими лепешками)

Предлагаю Вашему вниманию ооочень вкусное блюдо арабской кухни.
Ху́мус (ху́ммус, хо́мус, гу́ммус) — закуска из нутового пюре, в состав которого обычно входят: оливковое масло, чеснок, лимонный сок, кунжутная паста (тахини), паприка.
Подаётся как холодная закуска или соус, традиционно с питой, лавашем. В других регионах с кукурузными чипсами, хлебом.
Раз сказала А, надо говорить и Б… Значит будут и питы (лепешки). Всегда привлекали полые лепешки, как кармашки. Вот и пришло время с ними познакомиться.
Получились батбуты (batbouts) очень хороши. И готовятся очень быстро и просто.
Попробуйте! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ХУМУС:
  • 200 гр гороха нут (сухого)
  • 50 гр семян кунжута
  • 1/2 ч. л. молотого кумина (зира)
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • сок лимона (по вкусу)
  • соль, молотый перец
  • паприка, зелень петрушки или кинзы.
БАТБУТ (маленькие лепешки):
  • 150 гр муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей (без горки)
  • соль
  • 125 мл теплой (ближе к горячей) воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ХУМУС:



На ночь замочить горох нут. Утром слить воду, ополоснуть нут. Залить холодной водой (1:5). Довести до кипения на сильном огне. Снять пену. Уменьшить огонь до минимального и варить 2 часа, если потребуется добавить ГОРЯЧЕЙ воды. Отвар не выливать.



Кунжут с зирой (лучше семена) прокалить в сухой сковороде 2-3 минуты до легкого аромата и золотистого цвета кунжута.
Высыпать смесь в блендер и перемолоть. Добавить зубчики чеснока, немного соли и масла. Взбить массу до однородности.



Добавить немного нута и протереть в пюре, постепенно добавляя нутовый отвар и остальной горох (отложить немного для оформления).
В процессе приготовления пюре добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Готовый хумус довести до однородной, кремообразной массы в блендере (лучше в погружном). Густоту хумуса определяйте по своим предпочтениям — от пюре до соуса…
БАТБУТ:



Просеянную муку смешать с солью и дрожжами. Постепенно ввести теплую, ближе к горячей, воду и замесить эластичное тесто. Месить 10 минут.



Раскатать пласт толщиной 3-4 мм и стаканом, кольцом (5-8 см) вырезать кружки.
Заготовки выложить на доску, накрыть чистым полотенцем и оставить на 20-30 минут расстояться.



Сковороду с толстым дном разогреть. Выложить кружочки теста. Запекать на среднем огне. Когда батбуты вздуются перевернуть на другую сторону, готовить 2-3 минуты. Следите, чтоб питы не пригорели.
СЕРВИРОВКА:



В пиалу выложить хумус. Ложкой сделать углубление. Полить оливковым маслом. Выложить целые зерна нута, посыпать паприкой и украсить зеленью петрушки (кинзы).
На блюдо выложить батбуты.

Хумус с батбут (миниатюрными марокканскими лепешками)

Открыть батбут, немного разорвав его, нафаршировать хумусом и наслаждаться…
Ммм, вкусно!


Категория: Закуски | Добавил: НА (15.03.2012)
Просмотров: 2092 | Теги: соусы, хумус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz