Понедельник, 11.12.2017, 19:01
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Горячее мясное

Котлеты из куриного филе по-царски (3 рецепта)



Рецепт №1.

Необходимо:
  • Филе куриное — 500 граммов;
  • Орехи грецкие — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Масло сливочное — 2 суповые ложки;
  • Сухари панировочные — 2 суповые ложки;
  • Чеснок — 1 или 2 зубка;
  • Петрушка (зелень) и укроп — 1 пучок;
  • Соль и молотый перец черный.
  • Помидоры свежие

Процесс приготовления:

Необходимо обмыть куриное филе и нарезать на отбивные, затем слегка отбить, поперчить и посолить. 

Отдельно приготовить начинку: для этого масло сливочное размять вилочкой, добавить перетертый чеснок. Орехи нужно измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. После этого орехи соединить со сливочным маслом, добавить мелко покрошенную зелень, яйцо отварное натертое, посолить. Все хорошо перемешать.

Затем на каждый куриный пласт положить начинку и завернуть мясо рулетом, скрепив шпажкой. 

Далее каждую котлету нужно запанировать в сухарях и поджарить на сковороде.

Подготовить форму для запекания и выложить в нее поджаренные котлеты и поставить в духовой шкаф. Температура в духовке должна быть примерно 200 градусов, время приготовления — 20 минут. 

На блюдо выложить котлеты и украсить нарезанными помидорами и зеленью.


Рецепт №2. 

Ингредиенты:


  • Куриное филе — 500 граммов;
  • Орехи грецкие — три четверти стакана;
  • Сыр твердый — 100 граммов;
  • Масло сливочное — 2 суповые ложки;
  • Чеснок — пару зубков;
  • Петрушка, укроп;
  • Перец и соль;
  • Панировочные сухари;
  • Яйца куриные — 2 штуки. 

Процесс приготовления:

Филе куриное надо промыть, потом обсушить и порезать на отбивные. Затем надо слегка отбить, присолить и поперчить.

Приготовить начинку, для этого сыр натереть на терке, чеснок мелко порезать. Затем соединить чеснок и сыр, перемешать, добавить мягкое масло, молотые орехи, мелко покрошенную зелень, все хорошо вымешать и присолить. 

После этого на каждый кусочек мяса положить начинку, затем концы мяса соединить шпажкой. Затем каждую котлету обкатать в панировочных сухарях, затем в яйце, потом снова в панировочных сухарях и обжарить до янтарной корочки. 

Далее котлеты выложить на противень, покрытый фольгой. Противень с котлетами убрать в горячий духовой шкаф на 15 минут, температура в духовке должна быть 200 градусов. 


Рецепт №3. 

Ингредиенты:


  • Куриное филе — 1 килограмм;
  • Яйцо куриное — 2 штук;
  • Майонез — 2 суповые ложки;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Ветчина — 100 граммов;
  • Лук репчатый -1 головка;
  • Шампиньоны консервированные — 150 граммов;
  • Сыр — 200 граммов;
  • Перец молотый и соль.

Процесс приготовления:

Необходимо куриное филе разрезать на отбивные. Слегка отбить, присолить и поперчить. 

Необходимо взбить яйца с майонезом и из этой массы пожарить омлет. 

Отдельно на сковородке обжарить мелко нарезанную ветчину с добавлением порезанного на кубики лука, перемешать и добавить порезанные консервированные грибы. Сыр надо натереть на терке. 

Формируем котлетки. На каждый пласт мяса положить кусочек омлета, сверху положить поджаренную ветчинную смесь, присыпать сыром и свернуть рулетом, скрепить шпажками. 

Подготовить формочку и сложить на нее швом вниз, затем сверху взбрызнуть маслом и поставить в духовку запекаться примерно на 30 — 40 минут. 

Температура в духовке — 180 градусов.



Источник: http://samsay.ru/narodrecepty/6187-kurinye-kotlety-po-carski-recepty-prigotovleniya.html
Категория: Горячее мясное | Добавил: НА (11.02.2014)
Просмотров: 1659 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz