Понедельник, 26.06.2017, 22:47
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Горячее мясное

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Жарится мясо на очень сильном огне. 
Желательно использовать сковороду ВОК, иначе тоже может получиться пародия.



Продукты
  • филе куриное около 600гр
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой кусочек корня имбиря
  • 1 острый перец
  • 150гр бульона куриного
  • 150гр крахмала
  • 2ст.л соевого соуса
  • 4ст.л сахара
  • 1ст.л сухого вина
  • 1ст.л уксуса (в идеале рисового)
  • семена кунжута
Приготовление

  • Нарежем мясо кусочками "на один укус." Кубиками или прямоугольниками.
  • Теперь кляр: В миске слегка взбиваем яйцо и добавляем воды.
  • Крахмала у нас, напоминаю 150гр, воды -3ст.л. Кляр должен иметь консистенцию густой сметаны. 
  • Погружаем наше мясо в кляр и хорошо перемешиваем.На мясе и чистого места остаться не должно.
  • Пока мясо общается с кляром /возможно даже по-китайски/, займемся остальным. 
  • Имбирь режем кубиком (У меня для подобных блюд в холодильнике стоит литровая банка натёртого на крупной тёрке имбиря залитого  мёдом).  Лук, чеснок, как обычно.Острый перец нарезать наискосок.
  • Греем масло...Хорошо греем! до дымка. 
  • Давая кляру немного стечь, обжариваем мясо небольшими порциями в среднем по 3 минуты. Мясо должно быть красивого золотистого цвета и излучать дикую радость всего китайского народа.
  • Выкладываем мясо на бумажные полотенца.Масло должно стечь.
  • Мясо получается хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.

Теперь соус.
  • Разогреть ложку-две масла.
  • Обжариваем лук,чеснок,имбирь и перец при постоянном помешивании. заливаем бульон, добавляем соевый соус, уксус, сахар, вино... покипело немного и добавляем кунжут.. пусть ещё покипит.
  • Отдельно в чашке смешиваем 1ст.л крахмала и 1ст.л воды. Затягиваем соус крахмалом. Огонь средний. Мешаем, пока соус не загустеет.
  • Возвращаем нашего отдохнувшего цыплёнка в соус, аккуратно перемешиваем.
Так как кухня все-же китайская, то и кушать естественно палочками.


Категория: Горячее мясное | Добавил: НА (10.12.2012)
Просмотров: 2549 | Теги: мясо по-китайски | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz