Вторник, 24.10.2017, 13:01
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Горячее мясное

Куриное филе жареное под соусом из сыра и помидоров
Популярное итало-американское блюдо. Представляет собой оно большую отбивную котлету из филе куриной грудки, обжаренную в панировке, 
с топпингом из томатного соуса и сыра.

Это несложное блюдо из недорогих, доступных ингредиентов, сытное, душевное и комфортное. Внешне оно яркое и аппетитное. Если вы не очень любите куриную грудку из-за ее сухости, попробуйте это блюдо: за счет тщательного отбивания, недолгого приготовления и сочных топпингов котлета получается мягкой, 
нежной и нисколько не сухой! 
Это невероятно вкусно!

IMG_2310 (640x480, 189Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
f2e4561e334addb199f9b03766896689 (53x70, 6Kb)Ингредиенты:
4 филе куриной грудки
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. сушеного базилика
соль и молотый черный перец по вкусу
2 сырых яйца
3/4 стакана муки
1 1/2 стакана панировочных сухарей
4 ст.л. оливкового масла
8 небольших ломтиков свежей моцареллы
4 ч.л. тертого пармезана
маленький пучок свежей петрушки
b296a1f19d6ec8badd66f5fc10158451 (35x47, 1Kb)Для томатного соуса:
1 ст.л. оливкового масла
2 зубочка чеснока
1 маленькая луковица
1 большая банка (800 г) консервированных томатов в собственном соку, размятых в пюре (или две маленьких банки)
1/4 ч.л. сушеного орегано
1/4 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сахара
соль, молотый черный перец и молотая паприка по вкусу
IMG_2289 (640x355, 191Kb)
IMG_2216 (400x257, 32Kb)Делаем томатный соус. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок рубим очень мелко.
IMG_2219 (400x300, 26Kb)В небольшой кастрюльке разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. На среднем огне пассеруем лук и чеснок до мягкости, минуты 3.
IMG_2221 (400x300, 28Kb)Добавляем в кастрюльку консервированные помидоры, орегано, базилик, сахар, паприку, черный перец и соль. Перемешиваем. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и варим минут 15-20.
IMG_2290 (400x300, 36Kb)Куриное филе кладем в полиэтиленовый пакет или между двумя слоями пластиковой пленки. Отбиваем филе молотком для мяса так, чтобы получилась большая тонкая плоская котлета. Действуем осторожно, чтобы не разломать филе на кусочки.
IMG_2291 (400x300, 48Kb)Отбитое филе солим, перчим, посыпаем молотыми орегано и базиликом.
IMG_2292 (400x300, 32Kb)Яйца взбиваем в широкой тарелке с 1 ст.л. воды.
IMG_2293 (400x113, 20Kb)Муку и панировочные сухари высыпаем на две большие плоские тарелки.
IMG_2294 (400x300, 49Kb)... затем в яйце...
IMG_2296 (400x300, 57Kb)... а затем в сухарях.
IMG_2297 (400x235, 41Kb)
IMG_2299 (400x300, 44Kb)В большой сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. На средне-большом огне обжариваем два филе до золотистого цвета, примерно по две минуты с каждой стороны.
IMG_2300 (400x300, 48Kb)
IMG_2301 (400x217, 44Kb)То же повторяем с оставшимися двумя филе, которые обжариваем на оставшемся оливковом масле. Укладываем все филе на противень.
IMG_2302 (400x210, 39Kb)Распределяем примерно 2/3 томатного соуса на котлетах.
IMG_2298 (400x300, 42Kb)Сыр моцарелла режем небольшими кружочками, петрушку мелко рубим.
IMG_2303 (400x215, 35Kb)На каждое филе укладываем по два кружочка моцареллы.
IMG_2304 (400x228, 47Kb)Посыпаем отбивные тертым пармезаном и нарезанной петрушкой.
IMG_2305 (400x223, 39Kb)Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку и запекаем 6-8 минут, пока сыр не расплавится. Не передержите курицу в духовке; тонко отбитая грудка готовится очень быстро.
IMG_2310 (400x300, 49Kb)Подаем с как основное блюдо с небольшим количеством длинной пасты типа лингвини или тонких спагетти. При подаче пасту поливаем оставшимся томатным соусом.

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post275223190/


Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post275223190/
Категория: Горячее мясное | Добавил: НА (06.05.2013)
Просмотров: 1084 | Теги: куриная отбивная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz