Вторник, 24.10.2017, 13:19
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Горячее мясное

Свиная рулька в пиве

Готовлю снова без конкретного источника -- все немецкие рецепты очень разные, без какого-то строго-определенного метода. Точно одно: айсбайн принято предварительно отваривать в воде или светлом пиве. В русскоязычных рецептах часто отваривают в пиве темном, но рулька тогда приобретает неаппетитный темно-коричневый цвет. А это не наш метод, мы хотим красиво.

Ингредиенты:

  • 1 рулька весом 1.5-2 кг
  • (выбирать лучше с задней ноги, там больше мяса и меньше жира)
  • 1.5 л. светлого пива
  • 200 мл. темного пива
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько гвоздичек, перец горошком
  • 2 столовых ложки меда
  • 2 столовых ложки коричневого сахара (или обычного)
  • 4 чайных ложки горчицы
Приготовление:

Да, хочу отметить, что блюдо очень ленивое -- из трех часов с хвостиком я была занята минут двадцать. Итак:

1. Складываем в кастрюлю нашу рульку (я разрубила на две части), чеснок, разрезанную пополам луковицу, крупно рубленную морковь. Добавляем гвоздику и перец. 

Заливаем светлым пивом так, чтобы жидкость полностью покрывала продукты (если не хватит, можно долить немного воды). 

Доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности (чтобы мясо начинало отставать от костей; около полутора-двух часов, зависит от веса рулек).

2. Готовим соус. Мед и сахар смешиваем с парой столовых ложек бульона и нагреваем до полного растворения. Добавляем горчицу, размешиваем, вливаем пиво, размешиваем.

3. Подготовим нашу рульку для запекания. Делаем по всей поверхности ножом неглубокие ромбовидные надрезы, выкладываем в форму для запекания, обливаем соусом и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку минут на 40. 

Не забываем периодически поливать соусом (примерно каждые 10 минут), а через 20-25 минут переворачиваем рульку другой стороной, чтобы она равномерно запекалась. 

В последние 5 минут можно поднять температуру до 230 градусов, если хочется поджаристой корочки.

На тарелке поливаем рульку оставшимся в форме для запекания соусом.


http://www.liveinternet.ru/users/bogsve/post275510064/



Источник: http://www.liveinternet.ru/users/bogsve/post275510064/
Категория: Горячее мясное | Добавил: НА (08.05.2013)
Просмотров: 523 | Теги: Рулька | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz