Воскресенье, 25.06.2017, 10:48
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Горячее рыбное

Рыба запеченная

Рыба запеченная "По-Карельски" 

(вариация с тилапией)

Долго в детстве жила на Кольском полуострове, до сих пор помню вкус судака, вымоченного в молоке и запеченного в духовке в молочном или сметанном соусе... "По-карельски".

Судака в магазине не было, а охота пуще неволи, купила филе тилапии...

Немного изменила рецептуру,  и получилось очень вкусно.

 "В мясе тилапии содержится много сбалансированного белка (по аминокислотному составу), а также многие витамины, макро- и микроэлементы. Благодаря своему составу тилапия обязательно должна присутствовать в рационе беременных женщин, детей и пожилых людей.


 Некоторые американские исследователи утверждают, что мясо тилапии вредно, поскольку в нем присутствует неправильное соотношение омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот (1:3). Впрочем, скорее всего, данная группа исследователей не учла то, что мясо тилапии бедно жирами и не может повлечь нарушение в организме баланса жирных кислот.


 В 100 граммах мяса этой рыбы содержится около 96 ккал."      

  • Рыба - до 1 кг,
  • молоко - 1 стакан,
  • морковь - 2 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • картофель - 4 шт.,
  • сыр - 150 г,
  • майонез или сметана - 100 г,
  • соль, черный перец, зелень.

Филе нарезать порционными кусочками и залить горячим молоком на 10-15 минут.

Морковь, лук и картошку нарезать тонкими пластинками.

В форму, смазанную маслом, выложить пластинки моркови, сверху лук, затем половину картошки.

Посолить, поперчить.

Сверху закрыть кусочками рыбы и пластинками картошки.

Снова посолить и поперчить.

На мелкой терке натереть сыр, посыпать им рыбу. Залить майонезом и разровнять.

По краю вылить примерно 1/3 стакана воды.

Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут, пока сыр не образует румяную корочку.

Сразу подать на стол, украсив зеленью.

 

Приятного аппетита!


http://4vkusa.ru/горячие-закуски-рыбные-блюда/18382/

Категория: Горячее рыбное | Добавил: НА (02.04.2013)
Просмотров: 354 | Теги: рыба запеченная | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz