Понедельник, 26.06.2017, 22:35
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Горячее рыбное

Семга гриль в сладком цитрусовом соусе

ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! 
Просто слов нет описать как  вкусно и сбалансировано все получилось, беспроиграшная комбинация сальсы и семги.

 Понадобится:

Соус "Сальса": 
  • 2 больших сладких апельсина 
  • 1/4 стакана оливкового или растительного масла 
  • Лимон 
  • 1/2 стакана порубленой петрушки 
  • 2 стрелки зеленого лука, мелко порубить 
  • 3 ст. л. мяты, порубить 
  • 2 ст. л. каперсов, порубить 
  • Щепотка чили хлопьев 
  • Соль, перец 

Семга: 
  • 3-4 филе семги 
  • Мед
  • Соль, перец 

Для сальсы: 
В небольшую мисочку натереть цедру одного апельсина. Затем оба апельсина очистить от кожи и пленок, вырезать сегменты маленьким ножом. Сок с оставшихся мембран отжать в миску. Натереть к апельсинам лимоную цедру и выжать сок. Добавить порубленые петрушку, зеленый лук, мяту, каперсы, чили, соль, перец и полить маслом. Аккуратно перемешать. 
Убрать в сторону пока готовится рыба. 

  • Семгу промакнуть бумажным полотенцем. 
  • Нагреть сковороду-гриль. 
  • Посолить и поперчить семгу, смазать медом и выложить на гриль. 
  • Посолить, поперчить и полить другую сторону. 
  • Обжаривать на огне чуть выше среднего 3-4 минуты с каждой стороны. 
Выложить филе на тарелку, сверху - сальса.
 


Источник: http://home-chef.livejournal.com/8753.html
Категория: Горячее рыбное | Добавил: НА (12.12.2013)
Просмотров: 297 | Теги: семга гриль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz