Воскресенье, 22.10.2017, 08:19
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Горячее рыбное

Скумбрия тушеная с рисом

Скумбрия тушеная с рисом

Обычно скумбрию я кушала или копченную, или соленую. Об ином способе приготовления этого представителя морского вида  и не думала. Она была для меня рыбой для засолки. Оказалось, что я абсолютно ошибалась.
 

Рецепт мне дала мама. Я очень удивилась, увидев в ингредиентах наличие скумбрии, но решила все же попробовать. И знаете, мне понравилось. Рыба очень мягкая, мясистая, не сухая, вкусная. Шкурка нежная, режется очень легко на кусочки.
 
Делюсь с Вами одним из вариантов рыбного блюда. Надеюсь, что кто-то, как и я, откроет для себя новый вкус скумбрии (если конечно не сделал этого раньше).
 
Время приготовления: 1 час 30 минут


Степень сложности:минимальная


Нам понадобится:
  • скумбрия свежая — 2 тушки
  • помидор — 3 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • репчатый лук — 1 луковица
  • масло растительное для обжаривания — 50 г
  • вино белое — 100 г
  • рис — 150 г
  • мука — 2 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль, приправа по вкусу
 
Способ приготовления:

В слегка подсоленной воде отвариваем рис до полуготовности.
 
Вымытую скумбрию очищаем, нарезаем на порционные куски.
 
 
Репчатый лук измельчаем и немного обжариваем до золотистого цвета в растительном масле в глубокой сковороде или казане, к нему добавляем мелко порезанный болгарский перец, обжариваем 2 минуты.
 
 
Затем эти овощи накрываем слоем кружочков из помидор.
 
 
После чего помидоры засыпаем отваренным рисом.
 
 
Заливаем все белым вином и даем потушится на медленном огне 5 минут.
 
 
Тем временем, сделаем подливку на отдельной сковороде: муку обжариваем до золотистого цвета.
 
 
Добавляем томатную пасту.
 
 
Перемешиваем, приправляем немного специями для рыбы.
 
 
Разбавляем водой до однородной массы. Подливки должно получится столько, чтобы рис утонул в ней. Даем покипеть 3 — 5 минут.
 
Готовую подливку отправляем к рису. Солим по вкусу. Все тушим на медленном огне.
 
Как только наша смесь закипит, берем приготовленные куски скумбрии и по кругу вставляем в рис аккуратно, помогая себе вилочкой, чтобы не обжечься.
 
 
Накрываем крышкой и готовим 40 минут.
 
Спустя нужное время, выключаем огонь. Раскладываем приготовленное блюдо по тарелкам. Можно пробовать.

Приятного аппетита.



Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/skumbriya-tushenaya-s-risom.10268.html
Категория: Горячее рыбное | Добавил: НА (27.04.2013)
Просмотров: 730 | Теги: рыба тушеная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz