Четверг, 24.08.2017, 03:16
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Соусы

Cметанные соусы на любой вкус

СМЕТАННЫЙ СОУС (ОСНОВНОЙ)

Рыба с овощами под сметанным соусом.Состав соуса: 

  • 2 стакана сметаны, 
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла, 
  • 1 ст. ложка муки. 
  • Молотый черный перец, 
  • соль - по вкусу.

Для приготовления основного сметанного соуса муку обжарить в сковороде на сливочном масле.

Помешивая, влить в муку сметану. Добавить соль, перец. Сметанный соус перемешать и довести до кипения.

Снять соус с огня, слегка остудить и процедить.

Основной сметанный соус используется для заправки мясных и рыбных блюд. Его подают к горячим закускам.

На основе сметанного основного соуса можно приготовить множество производных сметанных соусов, вводя в его состав различные ароматизаторы и добавки.

 

СМЕТАННЫЙ СОУС С ГОРЧИЦЕЙ

Состав соуса:

  •  200 г сметаны, 
  • 1 ст. ложка горчицы, 
  • 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени кинзы, 
  • 1 ст. ложка порубленной зелени укропа. 
  • Соль по вкусу.
  •  

Для приготовления этого сметанного соуса горчицу, кинзу и укроп сложить в ступку, компоненты растереть пестиком.

Ароматизированную массу выложить в сметану, соус посолить и взбить.

Сметанный соус с горчицей применяется для ароматизации как рыбных, так и мясных подогретых и холодных блюд.

 

СМЕТАННЫЙ СОУС С СЫРОМ (ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ)

Рыба под сметанным соусом, запеченная в духовке.Состав соуса: 

  • 1 стакан сметаны, 
  • 0,5 стакана майонеза, 
  • 1 луковица, 
  • 100 г сыра твердых сортов, 
  • 1 ст. ложка сливочного масла. 
  • Соль - по вкусу.
  •  

Приготовление сметанного соуса.
Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле.

Сыр натереть на терке с крупными ячейками.

Компоненты сметанного соуса: майонез, лук, сыр, сметану поместить в одну посуду, нагреть их до температуры 60-70 градусов, посолить и перемешать.

Сметанные соусы с сыром обычно применяются для запекания в духовке рыбных и мясных блюд (пример - на картинке).

 

СМЕТАННЫЙ СОУС К РЫБЕ

Состав соуса: 

  • 1 стакан сметаны, 
  • 0,5 стакана рыбного бульона, 
  • 1 ст. ложка топленого молока, 
  • 1 ст. ложка муки. 
  • Соль, 
  • черный молотый перец - по вкусу.

Для приготовления сметанного соуса муку обжариваем в сковороде на топленом масле.

Разводим, помешивая, муку рыбным бульоном, добавляем сметану, соль и перец. Соус доводим до кипения.

Готовый сметанный соус снимаем с плиты, даем ему остыть и фильтруем через марлю.

Соус применяется как основной для приготовления производных сметанных соусов к рыбе, хорош для рыбы - запеченной в духовке.

Для приготовления аналогичного соуса к мясным блюдам рыбный отвар в рецепте сметанного соуса следует заменить на мясной отвар.

 

СМЕТАННЫЙ СОУС С МАЙОНЕЗОМ И ГОРЧИЦЕЙ

Рыба жареная в тесте под сметанным соусом.Состав соуса: 

  • 1,5 стакана сметаны, 
  • 0,5 стакана майонеза, 
  • 1 яйцо, 
  • 1 ч. ложка горчицы, 
  • по 1/2 пучка зеленого лука и укропа, 
  • 1 ч. ложка сахарного песка, 
  • 1 ст. ложка лимонного сока. 
  • Соль - по вкусу.

 

Для приготовления сметанного соуса зелень укропа и лука мелко нарубить.

Сметану взбить с майонезом, в смесь добавить нарубленную зелень, сахар, горчицу и соль. Соус перемешать.

Сваренное вкрутую яйцо мелко порубить и добавить в соус. Влить в него лимонный сок, компоненты сметанного соуса размешать.

Выдержать соус 1,5-2 часа в прохладном месте.

Этим сметанно-майонезным соусом можно приправить отварную и припущенную рыбу и блюда с мясными закусками.

 

СОУС СМЕТАННЫЙ С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ

Состав соуса: 

  • 200 г сметаны, 
  • 2 дольки чеснока, 
  • 0,5 пучка зелени укропа. 
  • Соль, 
  • черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление сметанного соуса:

Чеснок очистить. Веточки укропа мелко нарубить. Растереть дольки чеснока и укропа в ступке.

Добавить чесночно-укропную кашицу в сметану, состав посолить, посыпать перцем, после чего перемешать.

Приготовленному сметанному соусу необходимо дать время (30-40 минут), чтобы он успел настояться.

Применить сметанный соус с чесноком и укропом можно как острую ароматную приправу к рыбным и мясным блюдам.

 http://www.99ll.ru/kulinar/22-sousrib/163-smet.html

Категория: Соусы | Добавил: НА (16.03.2013)
Просмотров: 1532 | Теги: сметанные соусы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz