Четверг, 24.08.2017, 03:04
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Украшение стола

Безвредные цукаты домашнего приготовления

Во многих рецептах выпечки, особенно пасхальной или рождественской , рекомендуется для украшения вида и вкуса использовать цукаты, поэтому, проходя в супермаркете мимо полок с яркими привлекательными кусочками манго, папайи , ананаса или киви, рука сама тянется положить хоть что-то из этой красоты в тележку. 

Уже дома при более внимательном изучении этикетки выясняется , что все эти "тропические цукаты" до переработки были простой тыквой определенного вида, а красивые цвета получаются простым окрашиванием их различными пищевыми красителями. 

После переваривания всей этой информации, поневоле задумаешься , а нельзя ли приготовить самостоятельно нечто подобное с большей гарантией безопасности для собственного здоровья и меньшими денежными затратами. 

Оказывается можно и достаточно легко, нужно просто найти перезревший кабачок, который является ближайшим родственником китайской тыквы, служащей источником всего этого "тропического великолепия" .

 Фото с сайта - http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/cukaty_iz_tykvy.html


 Рецепт приведен из расчета 1-1,5 кг очищенной и порезанной на кусочки мякоти кабачка или тыквы:

Перезревший кабачок  или недостаточно сладкую тыкву помыть, очистить от кожицы и семян и порезать на кубики .

 В небольшой кастрюльке приготовить сахарный сироп из расчета 1,2 кг сахара на 200 мл воды и сок одного лимона (можно заменить на 3 грамма лимонной кислоты). 

В кипящий сироп засыпают кубики кабачка и варят ровно 5 минут. 

Затем выдерживают кабачок в сиропе 68 часов, после чего снова доводят до кипения и снова дают настоятся с сиропе , но уже 10-12 часов.

Получившиеся цукаты откидывают на сито, чтобы стек сироп, и просушивают. По желанию можно обсыпать сахаром или сахарной пудрой.

Хранить следует в прохладном месте, в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой.

Подобным образом можно приготовить и цукаты из тыквы, которые порадуют своим оранжевым цветом.

Если есть желание сделать цукаты разноцветными, то этого можно легко добиться с помощью сока свеклы или шпината, которыми заменяют часть воды при приготовлении сиропа.

В общем, все просто , доступно и безопасно.

http://technomouse.ru/post252941241/?upd

Категория: Украшение стола | Добавил: НА (18.12.2012)
Просмотров: 456 | Теги: цукаты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz