Среда, 23.08.2017, 00:34
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Выпечка

Армянская выпечка - Назук
Уменьшить


Ингредиенты: 

Тесто: 

  • 1,5 стакана муки, просеянной 
  • 1,4 чайной ложки активных сухих дрожжей 
  • 1/2 стакана сметаны 
  • 200г размягченного сливочного масла 

Начинка: 
  • 3/4 стакана муки, просеянной
  • 3/4 стакана сахара 
  • 100г размягченного сливочного масла 
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • 1/4 чайной чашки грецких орехов, измельчить 
  • 1 яичный желток 

Приготовление:

Готовим тесто: 
Насыпаем просеянную муку в миску. Затем добавляем дрожжи и перемешиваем. 

Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо смешиваем руками и замешиваем тесто. 

После того, как ваше тесто будет хорошо замешено и не будет прилипать к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник , лучше всего на ночь.

Готовим начинку: 

Смешиваем в миске муку, сахар и масло. Затем все это хорошо перетираем, можно руками или в блендере. 

После чего добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем. 

Когда все готово, формируем Назук: 

Разрезаем шар из теста пополам и первую часть пока откладываем в миску, а вторую выкладываем на слегка посыпанную мукой доску. 

Раскатываем тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, чтобы получился прямоугольник. 

После чего выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста. Затем скатываем тесто в рулет. 

После того, как вы свернули рулет, с помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей. 

Готовые рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком. 

Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста. 

Выпекаем в течении 30 минут в разогретой до 300ºС духовке. 

Готовый Назук выкладываем на решетку, чтобы остыли.

Категория: Выпечка | Добавил: НА (13.12.2012) | Автор: армянское печенье
Просмотров: 934 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz