Вторник, 24.10.2017, 04:20
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Выпечка

Брауни с черносливом
Этот рецепт брауни из книги Paul Allam & David McGinness "Bourke Street Bakery" я делаю уже второй раз.

 В прошлый раз мне не досталось ничего, а мужу обрезки, т.к. я их пекла на свой день рождения на работу и там они исчезли мгновенно.

 На мужа обрезки произвели тоже большое впечатление и в этом году он заказал мне их на свой день рождения. И мне бы снова ничего не досталось, если бы муж не припрятал один кусочек для меня от своих прожорливых сотрудников. 

Так что, во-первых, я наконец-то их попробовала, а во-вторых, у меня была фотомодель :-)

Photobucket

Очень шоколадные брауни с черносливом

300 г чернослива без косточек
200 мл красного португальского портвейна(или коньяка, бренди, крепкого горячего черного чая)
300 г хорошего темного шоколада с содержанием какао миниум 60%
80 г сливочного масла
300 г мелкого сахара (я брала 250)
55 г муки
40 г порошка какао
2 ч.л. разрыхлителя
шепотка соли
4 яйца
100 г сметаны
150 г шоколадных "капель"

Чернослив порезать на 2-4 части, замочить в портвейне (коньяке и т.д) минимум на сутки, можно и дольше. 

В миску просеять муку, какао, разрыхлитель. Добавить соль и размешать.

В другую миску выложить сливочное масло, сахар и поломанный на небольшие кусочки шоколад. Поставить на водяную баню так, чтобы миска не касалась воды, и в течение около 10 мин растопить шоколад, периодически мешая до однородности. Остудить. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая (удобно это делать в комбайне с насадкой "лопаточкой"). Добавить мучную смесь, а затем сметану, быстро вымесить. 

Добавить шоколадные "капли" и чернослив вместе с жидкостью. 

Прямоугольную форму размером где-то 20*30*4 см смазать сливочным маслом и выложить дно и стенки бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 1 час при 170С. Дать полностью остыть.

Разрезать горячим ножом, после каждого разреза окунать нож в кипяток.

Категория: Выпечка | Добавил: НА (28.11.2012) | Автор: брауни
Просмотров: 468 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz