Вторник, 24.10.2017, 13:15
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Выпечка

ДЕСЕРТ - ТОРТ "ЦАРИЦА ЭСТЕР"
x_2b3e0946 (604x412, 47Kb)

Универсальность этого рецепта просто поражает: если подать через полчаса - это будет мороженное; если постоит подольше - будете наслаждаться нежнейшим пирожным с очень вкусным лимонным кремом. 

А еще можно приготовить хоть за неделю до праздника и хранить в морозилке, получается десерт про запас - удобно!

Ингредиенты
 
ТЕСТО:
  • • 3 белка
  • • 6 яйц
  • • 165г сахара
  • • 3 ст.л раст. масла
  • • 1,5 ч.л ванилина
  • • 4,5 ст.л муки
  • • щепотка соли
  • • 0,75 стакана молотого мака
  • • 1,5 ч.л. разрыхлителя

 КРЕМ:
  • • 360 мл молока
  • • 1,5 лимон (сок и цедра)
  • • 3 ст.л крахмала
  • • 120г сахара
  • • 3 желтка
  • • 120г белого шоколада
  • • 370мл сливок

Способ приготовления

ТЕСТО:
  •  Взбить яйца и белки с сахаром, пока не посветлеют и не приобретут объем.
  •  Добавить масло, ванилин, мак, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать аккуратно снизу вверх. 
  • Выложить на противень.
  •  Выпекать при 200 град. 7-8 минут до легкой золотистости.
  •  Накрыть бумагой, сверху полотенцем - так дать остыть.
  •  Разрезать на 3 полоски.

КРЕМ:
  • Смешать сахар, желтки молоко и крахмал. 
  • На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения. 
  • Добавить шоколад, сок и цедру лимона. 
  • Проварить немного до загустения. 
  • Протереть через ситечко для большей гладкости, охладить.
  • Взбить сливки и смешать с желтковым кремом.
  • Промазать коржи кремом. 

Держать торт в морозилке. 
Разморозить за 30 минут до подачи на стол

Категория: Выпечка | Добавил: НА (13.12.2012)
Просмотров: 696 | Теги: торт-десерт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz