Воскресенье, 25.06.2017, 10:52
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Выпечка

Французский багет - "круассан"

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

 (для двух багетов)

для теста:

  • мука – 520-550 г
  • молоко – 200 мл
  • вода – 65 г
  • яйцо – 1 шт
  • масло сливочное – 20 г
  • коричневый сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • дрожжи сухие – 2 ч.л. (можно взять примерно 20 г свежих)

для формовки багетов:

  • масло сливочное – 50 г (для смазывания теста)
  • яйцо – 1 шт для смазывания багетов перед выпеканием (можно заменить 15 мл молока)
  • семена кунжута – 2-4 ч.л. для посыпки

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Замес теста:

В стакан с 65 мл теплой воды (вода должна быть температуры тела, чтобы дрожжи не погибли) добавить 1 ст.л. коричневого сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (или 20 г свежих), перемешать и оставить на 10 минут.

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by


В глубокой посуде смешать 520 г муки (если тесто будет слишком жидким, далее, в процессе замеса, можно будет добавить еще до 30 г муки), 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 20 г размягченного сливочного масла и 1 ч.л. соли. Добавить в мучную смесь воду с дрожжами и в течение 7-10 минут замесить эластичное, приятное в работе тесто, не липнущее к рукам. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час, за это время тесто должно увеличиться в объеме как минимум в два раза

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

При желании можно добавить только 1 ч.л. сухих дрожжей (или 10 г свежих) при замесе теста и убрать готовое тесто на ночь в холодильник, а с утра уже формировать багеты, предварительно дав тесту постоять 20-30 минут при комнатной температуре.

Формирование багетов:

В небольшой емкости растопить 50 г сливочного масла (секрет получения слоистого мякиша заключается в использовании сливочного масла при раскатывании теста и формовке багетов).

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

Обмять увеличившееся в объеме тесто после расстойки, разделить его на 2 равные части и раскатать половину теста на присыпанной мукой столешнице в пласт размером около 30х35 см, смазать тесто при помощи силиконовой кисточки (можно руками) растопленным сливочным маслом.

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

Сложить пласт теста втрое, а затем еще пополам следующим образом:

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

Убрать тесто на 15 минут в холодильник. За это время повторить те же манипуляции со второй половиной теста и так же убрать в холодильник. Охлажденное тесто снова раскатать в пласт примерно такого же размера (30х35 см и следите, чтобы длина будущих багетов была не больше длины Вашего противеня), снова смазать маслом и свернуть в рулет.

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

Таким же образом сформировать второй багет и уложить оба багета на выстланный бумагой для выпечки противень на расстоянии около 15-20 см друг от друга. Смазать багеты взбитым яйцом (или молоком), посыпать 2-4 ч.л. семян кунжута и острым ножом через каждых 5 см сделать косые надрезы до середины багета.

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

Оставить багеты в теплом месте еще на 30 минут для расстойки, в течение которой они должны увеличиться приблизительно в 2 раза, а разрезы как бы раскрыться.

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

Выпекать багеты в разогретой до 180 оС духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Чтобы корочка вышла более хрустящей, можно поставить на нижний уровень духовки термостойкую емкость с кипятком на 10 минут от начала выпекания.

Готовые багеты остудить на решетке и теплыми подавать к чашечке утреннего кофе с джемом, ветчиной или сыром к примеру.

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post415799751/#



Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post415799751/#
Категория: Выпечка | Добавил: НА (29.05.2017)
Просмотров: 28 | Теги: французская выпечка, багет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz