Воскресенье, 25.06.2017, 10:40
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Выпечка

Кекс с целым апельсином + много рецептов глазури для украшения
Источник назвал этот пирог тортом, но мне он больше напоминает кекс и по виду, и по содержанию.
В остальном - согласна с автором и думаю, что будет вкусно!!!!
УменьшитьУменьшитьУменьшить

Торт из целого апельсина. Фото.

Нашла этот рецепт давно на одном австралийском сайте. Привлекло то что апельсин не надо чистить или что-то из него удалять. Почитала отзывы - все в один голос были в восторге от вкуса, цвета и аромата тортика. 

В рецепте я написала мука+сода+разрыхлитель. Я пользуюсь self-rasing мукой - в нее уже это все добавленно. Если у вас мука простая, то можно добавить что-то, чтобы тесто было воздушнее.

  • Время приготовления: минут 15-20 на тесто и минут 45 на выпечку.

Список ингредиентов

апельсин целый как есть — 1 шт
размягченное сливочное масло — 180 г
сахар — 1 стакан, можно чуть меньше
яйца — 3 шт
мука+сода+разрыхлитель просеять — 1,5 стакана

Способ приготовления

Апельсин измельчить в мясорубке или кухонном комбайне, чтобы получилась однородная масса.

Смешать все остальные ингредиенты, добавить туда же апельсиновое пюре.

Тесто получается как на шарлотку по консистенции. Выкладываем в форму для выпечки. Я недавно купила форму-кольцо и в ней теперь почти все пеку.

Выпекаем в духовке при 180С минут 40-45 или до готовности. Охлаждаем торт. Если сверху обмазать кремом или помадкой то еще вкуснее получится.

http://food.ua/recipes/22440 utm_source=newsletter_cmp&utm_medium=email&utm_content=hyperlink&utm_campaign=best_recipes


 Глазурь для украшения.


сахарная глазурь рецепт

  • Ванильная глазурь

    Рецепт самого традиционного варианта сахарной глазури, не считая ее «королевского» исполнения. Подходит абсолютно для любой выпечки и даже для пасхальных куличей.

    Ингредиенты:

    • Сахарная пудра (половина стакана)
    • Молоко (чайная ложка)
    • Соль (щепотка)
    • Сливочное масло (чайная ложка)
    • Ваниль

    Приготовление:

    Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ваниль. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.

    Заварная глазурь

    Эта глазурь делается на основе сахара и яичного белка. Получается она ослепительно белой, гладкой и блестящей. Наносится на остывшую выпечку, на которой заварная глазурь быстро подсыхает.

    Ингредиенты:

    • Сахар (стакан)
    • Яичные белки (4 шт.)

    Приготовление:

    Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут

    рецепт сахарной глазури

    Карамельная глазурь

    Рецепт необыкновенно вкусной глазури на основе коричневого сахара и сахарной пудры. По виде и вкусу напоминает карамельку.

    Ингредиенты:

    • Коричневый сахар (половина стакана)
    • Сахарная пудра (стакан)
    • Сливочное масло (2 ст. л.)
    • Молоко (3 ст. л.)
    • Ваниль

    Приготовление:

    Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури.

    Лимонная глазурь

    Эта глазурь отличается характерным лимонным вкусом. Ее рецепт имеет немало преимуществ по сравнению с другими, так как эта глазурь придает готовой выпечке пикантную кислинку.

    Ингредиенты:

    • Сахарная пудра (3 стакана)
    • Сливочное масло (100 г)
    • Лимонный сок (2 столовые ложки)

    Приготовление:

    Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.

    Апельсиновая глазурь

    Эта жидкая глазурь готовится из апельсинового сока и сахарной пудры. Получается она нежно оранжевого цвета, по выпечке растекается сама, пропитывает ее и застывает тонким слоем.

    Ингредиенты:

    • Сахарная пудра (неполный стакан)
    • Апельсиновый сок (3-4 столовые ложки)

    Приготовление:

    Сок выжимаем сами (пакетированный не подойдет). Выливаем сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру. Именно так (пудру сок, а не наоборот!). Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

    рецепт глазури сахарной

    Сливочная глазурь

    Это рецепт не слишком твердой и не слишком мягкой глазури, которая подойдет для любой выпечки. Кроме того ее удобно подкрашивать.

    Ингредиенты:

    • Сахарная пудра (2 стакана)
    • Жирные сливки (половина стакана)
    • Сливочное масло (столовая ложка)
    • Ваниль

    Приготовление:

    Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и нужной консистенции (густой и однородной).

    Профессиональная цветная глазурь

    Такая глазурь используется профессиональными кондитерами. При застывании она становится твердой и отлично сохраняет любые яркие краски. Отлично подходит для глазирования печенья и нанесения рисунков на торты и кексы.

    Ингредиенты:

    • Сахарная пудра (стакан)
    • Молоко (2 чайные ложки)
    • Сахарный сироп (2 чайные ложки)
    • Миндальный экстракт (четверть чайной ложки)
    • Пищевые красители

    Приготовление:

    Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт или печенье.

    Пряничная глазурь

    Изумительно вкусные прянички с полупрозрачной сахарной глазурью и белыми вензелями-разводами. Без нее и пряники – не пряники! А состав ее прост до смешного: вода и сахар. Здесь важен секрет приготовления глазури и способ глазирования пряников.

    Ингредиенты:

    • Сахарный песок (стакан)
    • Вода (половина стакана)

    Приготовление:

    Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.

    сахарная глазурь рецепт приготовления

    Кофейная глазурь

    Это рецепт сахарной глазури, претендующей на элегантность. Вкус кофе, аромат кофе, цвет кофе, и результате готовая выпечка – сама элегантность.

    Ингредиенты:

    • Сахарная пудра (2 стакана)
    • Крепкий кофе (3 столовые ложки)
    • Сливочное масло (столовая ложка)

    Приготовление:

    Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.

    Шоколадная глазурь

    Это лишь один рецепт шоколадной глазури. На самом деле их намного больше, но этот как нельзя лучше соответствует понятию «сахарная глазурь».

    Ингредиенты:

    • Сахарная пудра (2 стакана)
    • Молоко (4 ст. л.)
    • Порошок какао (2 ст. л.)
    • Сливочное масло (1 ст. л.)
    • Ванилин

    Приготовление:

    К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.

    Желтковая глазурь

    Не очень распространенный рецепт приготовления сахарной глазури. Все как-то из белков, да из белков. А не попробовать ли нам и желтки пустить в дело?

    Ингредиенты:

    • Сахарная пудра (половина стакана)
    • Сахар (половина стакана)
    • Яичные желтки (2 шт.)
    • Вода (2 ст. л.)

    Приготовление:

    Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сахарную пудру и взбиваем до появления пены. Сахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку). Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно.

    Вот такие разные рецепты приготовления сахарной глазури, которая станет последним штрихом вашего кондитерского творения. Дерзайте, выдумывайте, пробуйте, творите!

    http://www.jlady.ru/desserts/saxarnaya-glazur-recept.html#vanilnaya

Категория: Выпечка | Добавил: НА (23.11.2012)
Просмотров: 2686 | Теги: кекс апельсиновый | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz