Понедельник, 26.06.2017, 22:42
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Выпечка

Наполеон (мой - проверенный!))
Уменьшить
Помещаю варианты теста для коржей и крем.
Сразу говорю - чаще делаю тесто классическое - на воде, 
такое мне больше нравится.
Тесто на воде:

1 яйцо, 1 стакан холодной воды, 1 ст. ложка уксуса - смешать.

250 г хорошо охлажденного масла или маргарина натереть на крупной терке, 
добавить 3 стакана муки и смешать до состояния масляной крупки.

Добавить смесь с водой, замесить тесто.

Поместить в пищевой пластиковый пакет и поместить в холодильник минут на 30.

Разделить тесто на 7 частей.

Раскатать из каждой части тонкий  корж, наколоть его вилкой во многих местах (иначе вздуется).

Выпекать в духовке до зарумянивания при температуре - 170-200° 

Тесто на сметане:

1 яйцо, 250 г сметаны, сода, погашенная уксусом (0,5 чайн. ложки на столовую ложку уксуса) - смешать.

300г маргарина натереть на терке и смешать с 3-мя стаканами муки.

Добавить сметанную смесь.

Сделать мягкое тесто (если липнет, небольшими порциями подмешать чуть-чуть муки)

Разделить на 7 частей и выпекать тонкие коржи.

Крем: 

1 литр молока разделить пополам.

Смешать: 6 яиц, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка крахмала, 1 стакан сахара, ванильный сахар.

Добавить в смесь - 0,5 литра молока.

Вторую часть молока (0,5 л) довести до кипения и влить струйкой, при постоянном помешивании
подготовленную ранее смесь.

Снова довести до кипения (не кипятить!) и снять с огня . Остудить.

В остывший крем добавить: 1-й вариант - 250-300 г взбитых сливок
                                2-й вариант - 300г размягченного (при комнатной tº) сливочного масла

Собираем "Наполеон":

6 коржей перемазываем кремом, 7-ой раздавить скалкой в крошки для посыпки верха торта.

Перемазываем торт кремом, можно пересыпать поджаренными, измельченными  грецкими орехами.

Верхний корж смазываем кремом и посыпаем измельченным коржом.

Дать пропитаться "под крышкой" (меньше доступа воздуха - лучше пропитается, и верхний слой не подсохнет).

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!!

Категория: Выпечка | Добавил: НА (13.09.2011)
Просмотров: 679 | Комментарии: 2 | Теги: торт Наполеон, Торты | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 2
1 berkutu   (15.09.2011 08:43)
жутко люблю наполеон. с детства.

2 НА   (15.09.2011 09:27)
Я тоже люблю и все мои домашние. Рецепт проверен - можешь пользоваться! wink biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz