Пятница, 23.06.2017, 03:31
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Выпечка

Пасхальный кулич с воздушным кремом

Для теста:

  • Мука - 3 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Сливочное масло - 100г
  • Дрожжи - 1 пачка сухих (14г)
  • Яйца - 4 шт
  • Молоко - 1 стакан
  • соль по вкусу
Для крема:
 
  • Молоко - 0,5 литра
  • Сахар - 150 г
  • Сливки кулинарные не менее 30% жирности  - 200 мл
  • Желтки - 6 шт
  • Ванильный сахар
  • Желатин - 20г
  • Ром - 100 мл (по желанию)
Выпекаем кулич:

  1. Подогрейте молоко и добавьте к нему дрожжи.
  2. Всыпьте половину муки. Перемешайте и поставьте в теплое место на 3 часа.
  3. Когда опара будет готова (ч/з 3 часа).
  4. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте со щепоткой соли.
  5. Соедените с опарой.
  6. Добавьте разогретое сливочное масло и , подсыпая понемногу муку, замесите мягкое тесто. Не  переборщите с мукой!!!
  7. Поставьте тесто в теплое место.
  8. Через 1 час  обомните.
  9. Форму для кулича смажьте маслом и заполните тестом на 1/3.
  10. Накройте влажной салфеткой и оставьте для подъема.
  11. Как только тесто увеличится в объеме вдвое, поставьте в разогретую духовку (примерно - 170°С). Н
  12. На дно духовки не забудьте поставить противень с горячей водой.
  13. Выпекайте в течение 1 часа.
  14. Выньте, положите на бок.
  15. Через минут 20-30 можно вынимать из формы.

Сделайте крем:

  1. Желтки разотрите с сахаром, смешайте с молоком и доведите до кипения.
  2. Добавьте ванильный сахар, замоченный желатин. 
  3. Довести до кипения, но не кипятить.
  4. Остывший крем соединить со взбитыми сливками.
  5. Поставить на холод на 30 минут.

Собираем кулич:

  1. Кулич разрежьте на слои.
  2. Пропитайте ромом.
  3. Промажьте кремом.
  4. Накройте и дайте постоять минут 40 - 1 час.
  5. Украшайте по своему вкусу.

В основе : рецепт из журнала "Единственная"


Категория: Выпечка | Добавил: НА (11.04.2013) | Автор: НА
Просмотров: 476 | Теги: пасха, кулич | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz