Вторник, 24.10.2017, 04:21
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Выпечка

Печенье "Рулетики с грецкими орехами и безе"

Ингредиенты: 

Тесто
  • - 200 грамм творога обычного (лучше нежирного)
  • - 200 грамм сливочного масла или хорошего маргарина
  • - 2 желтка
  • - ваниль    [more]
  • - 1 стол ложка сахарного песка.
  • - 1/3 ч.ложки соды (загасить 1 стол.ложкой яблочного или винного уксуса)
  • - муки около 2 стаканов (тесто должно получиться крутое, не липкое) 

Безе
  • - 2 белка
  • - 1 стакан сахара
  • - 1 столовая ложка лимонного сока
  • - грецкие орехи
 
Приготовление:
 
  1. Творог, масло, желтки, сахар и ваниль хорошо растереть. Не забудем разрыхлитель или сода+уксус.
  2. Затем добавляем муку. Тесто должно получиться крутое, не липкое.
  3. Ставим в холодильник и займемся безе.
  4. Белки взбиваем с сахаром и добавляем лимонный сок. 
  5. Все взбиваем миксером до получения острых пик,чтобы безе с ложки не стекало.
  6. Теперь тесто делим на 3 шарика.
  7. Раскатываем, смазываем равномерно безе, немного посыпаем нарезанными грецкими орехами. 
  8. Сворачиваем рулет и выкладываем его на пекарскую бумагу на протвинь.
  9. Нарезаем на равные кусочки наискосок и отправляем в духовку.
  10. Важный момент: разрезаем ножом рулетик на листе и на части не растаскиваем. 
  11. Печем при t-180C до появления розовой корочки.
  12. Только после полного остывания разламываем на кусочки и подаем!
  13. Охлаждаем и посыпаем ванильной пудрой.
Категория: Выпечка | Добавил: НА (11.12.2012)
Просмотров: 532 | Теги: Печенье | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz