Воскресенье, 25.06.2017, 10:35
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Выпечка

Рассыпчатое печенье с ореховой начинкой

Рассыпчатое тесто и мягкая шоколадно-ореховая начинка


Хрустящее рассыпчатое тесто. Аромат аппетитный - сливочно-ореховый. 
Шоколад не только придаёт завершённость рисунку, но и дополняет вкусовую гамму. 
Если решите сэкономить и откажетесь от шоколада - вкус у печений сильно пострадает. 
Я даже решила, что когда буду печь эти печенья в следующий раз, промажу шоколадом всю поверхность, а не только середину.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
stick32 (8x8, 0Kb)Мука пшеничная — 160 г
stick32 (8x8, 0Kb)Масло сливочное — 100 г
stick32 (8x8, 0Kb)Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
stick32 (8x8, 0Kb)Молоко (по необходимости) — 1 ст. л.
stick32 (8x8, 0Kb)Сахарная пудра (в тесто) — 1 ст. л.
stick32 (8x8, 0Kb)Яйцо (в тесто - 2 желтка; в начинку - 2 белка) — 2 шт
stick32 (8x8, 0Kb)Сахар (в начинку) — 0,5 стак.
stick32 (8x8, 0Kb)Орехи грецкие (в начинку) — 1 стак.
stick32 (8x8, 0Kb)Какао-порошок (в начинку) — 1 ст. л.
stick32 (8x8, 0Kb)Ванилин
stick32 (8x8, 0Kb)Шоколад — 40-50 г

5289_1_130 (97x130, 5Kb) 5289_2_130 (97x130, 5Kb) 5289_3_130 (97x130, 5Kb) 5289_4_130 (97x130, 6Kb)
5289_5_130 (130x86, 5Kb) 5289_6_130 (97x130, 6Kb) 5289_7_130 (97x130, 6Kb) 5289_8_130 (130x97, 6Kb)
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
В чашку просеять муку, добавить сахарную пудру и разрыхлитель, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в мелкую, жирную крошку. Добавить желтки. Я готовила лишь половину порции, поэтому желток у меня один.

Если тесто рассыпается или недостаточно мягкое и пластичное, добавьте молоко. У меня все замесилось и без молока.

Пока готовим начинку, тесто убираем в холодильник.

Орехи измельчить, но не в пудру, а чтобы чувствовались кусочки. Добавить какао и ванилин, перемешать.

Белки взбить до жестких "пиков", постепенно подсыпая сахар.

Аккуратно смешать с орехами.

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на бумаге для выпечки в тонкий, прямоугольный пласт. Сверху ровным слоем выложить начинку.

С двух противоположных сторон сворачиваем тесто в рулетики, сильно не сжимая, чтобы не выдавить начинку. Между рулетами должно оставаться расстояние около 2 см.

Выпекать при 200С в течение 30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Но ориентируйтесь по своей духовке - в моей все было готово уже через 20 мин.

Через ситечко посыпать рулеты сахарной пудрой.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, полить середину будущего печенья.

После застывания шоколада осторожно нарезать на печенье.

Очень вкусное печенье из доступных продуктов!


Категория: Выпечка | Добавил: НА (22.04.2013)
Просмотров: 416 | Теги: Печенье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz