Четверг, 24.08.2017, 03:11
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Выпечка

Сдобная коса с начинкой


Это самая вкусная вещь, которую я когда-либо ела, а тесто вообще стало моим любимым!

Рецепт Адели с say7

Тесто:
  • 250 мл молока + 1 ч.л. сахара
  • 42 гр свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 75 г сахара
  • 1 пачка ванилина
  • 500 г муки
  • 75 г слив. масла (мягкого)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Начинка:
  • 200 г молотых орехов (у меня фундук)
  • 200 г кураги
  • 100 г изюма
  • 60 г сахара
  • 2 белка
  • 4 ложки молока

Смазка:
  • Желток взбитый с двумя ложками молока

Смазка после выпечки:
  • 2 ложки абрикосового варенья
  • сахарная пудра
  • молотые фисташки (у меня рубленный фундук)

В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Дать забродить.

Добавляем слив. масло, яйцо, соль, сахар, ванилин, муку  и замешиваем (месить 10-15 минут!) гладкое и эластичное тесто.


Поставить в теплое место пока не подойдет.


Готовим начинку:

Орехи и курагу имельчить


Смешать изюм, курагу, орехи, сахар, белки и молоко.
Разделить на 3 части.


Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, подмесить и раскатать в пласт (размер примерно 30х40 см)


Разрезать на 3 равные полосы.


На каждую полосу выкладываем начинку 

Края смазываем взболтанным желтком


и сворачиваем колбаской.





Плетем косу


Закрепляем концы


Перекладываем косу на противень по-диагонали, оставляем на 30 минут для расстойки. 
Духовку нагреть до 180 С.


Косу смазываем и отправляем в духовку на 25-30 минут.



Готовую остывшую косу смазываем абрикосовым вареньем, посыпаем сахарной пудрой и орехами. 



Категория: Выпечка | Добавил: НА (11.12.2012)
Просмотров: 738 | Теги: сдобная коса с начинкой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz