Понедельник, 11.12.2017, 19:06
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Выпечка

Шоколадно-пряничный кекс
Еще один рецепт в копилку новогодних и долгоиграющих рецептов. Ароматный, шоколадный, насыщенный кекс, совсем без масла, так что, еще и полезный)

Налетай!

1008



200 мл молока
8 ст.л. жидкого меда 
125 г темного шоколада 
300 г пшеничной муки
65 г светло-коричневого сахара 
1 ч.л. соды 
0,5 ч.л. молотой корицы 
0,5 ч.л тертого мускатного ореха 
0,5 ч.л молотого имбиря 
1/4 ч.л. молотой гвоздики 
щепотка соли 
3 яйца, слегка взбитых вилкой 
1 ст.л.ванильного экстракта

Приготовление: 
1. Разогреть духовку до 180с. Форму кирпичиком смазать маслом и застелить дно бумагой для выпечки.
2. В небольшой кастрюле смешать молоко и мед и нагреть на маленьком огне, но не доводить до кипения. Снять с огня, добавить шоколад и перемешать, пока не растает. Охладить в течение 5 минут.
3. В большой миске смешать вместе муку, сахар, соду, специи и соль. Сделать углубление в центре и влить яйца и ваниль. Добавить шоколадную смесь, затем взбить до получения однородной массы.
4. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 45-50 минут или до пробы на лучинку. Перевернуть на решетку и дать остыть.

Можно хранить до 2-х недель, завернутым в пищевую пленку.

1014

Опять таки удобный рецепт в канун приближающихся праздников. Конечно как рождественский кекс он стоять не будет, но две недели легко. А можно и дольше, а потом поджарить кусочки в тостере и с джемом... 


Источник: Techniocolor Kitchen


Источник: http://blooody-minded.livejournal.com/35016.html
Категория: Выпечка | Добавил: ВВ (22.12.2013)
Просмотров: 324 | Теги: Выпечка, праздничное меню, шоколад, Кексы, мед | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz