Среда, 23.08.2017, 00:32
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Выпечка

Шоколадный рулет с кремом

Для бисквита: 

  • 5 яиц, 
  • 130 грамм сахара, 
  • 100 грамм муки, 
  • 2 ст.ложки какао-порошка, 
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя, 
  • щепотка соли, 
  • 40 грамм сливочного масла.

Для крема: 

  • 3 желтка, 
  • 50 грамм воды, 
  • 5 полных ст. л. сгущенного молока, 
  • 50 грамм шоколада (черного, горького), 
  • 250 грамм сыра маскарпоне, 
  • 1 ст. л. коньяка на любителя, 
  • пару капель ванильного экстракта.

Для глазури: 

  • 100 грамм сахара, 
  • 100 грамм воды, 
  • 150 – 200 грамм черного (горького) шоколада), у меня 74 % какао

Для пропитки: 

  • 100 грамм сахара, 
  • 100 грамм воды, 
  • 1 ч.ложка заварного кофе, 
  • абрикосовый конфитюр.

Приготовление: 

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. 
  2. Разделить желтки от белков. 
  3. Белки взбить со 65 граммами сахара до устойчивой пены. 
  4. Отдельно взбить желтки с 65 граммами сахара добела. 
  5. Во взбитые желтки аккуратно вводим белки по чуть-чуть и перемешиваем лопаткой до однородности, чтобы яйца не осели.
  6. Муку, какао, разрыхлитель, щепотку соли перемешать, просеять и добавить в несколько подходов в яичную смесь, все очень аккуратно перемешать до однородного состояния, движениями снизу вверх. 
  7. Растопить сливочное масло и влить тоненькой струйкой по краям в жидкое тесто, перемешать и залить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом. 
  8. Поставить в духовку на 180 градусов и оставить там на 20 минут. 
  9. Готовый бисквит свернуть в рулет, остудить.

Готовим крем: 

  1. 3 желтка, 50 грамм воды и 5 полных ст. ложки сгущенного молока смешать и варить до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая. 
  2. Добавить 50 грамм черного шоколада, все размешать до однородности и остудить. 
  3. Отдельно взбить маскарпоне и добавить к нему крем, все взбить.
  4. Рулет развернуть, пропитать кофейным сиропом (пропитка – воду, сахар и кофе проварить, процедить), смазать кремом и завернуть аккуратно в рулет, поставить в холодильник. 
  5. Абрикосовый джем протереть через сито, прокипятить, полить рулет, поставить в холод на 40 минут.

Сварить шоколадную глазурь. 

Сахар, воду довести до кипения и растворения сахара, добавить шоколад и варить на водяной бане до легкого загустения. 

Полить рулет шоколадной глазурью и поставить в холод на пару часов.

http://ovkuse.ru/recipes/sladkie-rulety/

http://mostiks.ru/?p=14593

Категория: Выпечка | Добавил: НА (15.06.2013)
Просмотров: 286 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz