Четверг, 24.08.2017, 02:55
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Выпечка

Торт "Изумрудная черепаха"
Уменьшить

Ингредиенты:

  • -Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
  • -Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
  • -Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
  • -Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
  • -Молоко (в крем) — 500 мл
  • -Сахар (в крем) — 1 стак.
  • -Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
  • -Масло сливочное (в крем) — 200 г 

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. 
В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.
Варить, помешивая, до загустения. 
В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. 
Теперь приступаем к коржам:
 В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. 
Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. 
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. 
Делим тесто на 8 равных частей. 
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. 
Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. 
Таким образом печём все 8 коржей. 
Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. 
Начинаем смазывать коржи кремом
Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. 
Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.
 У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!
Категория: Выпечка | Добавил: НА (13.12.2012)
Просмотров: 479 | Теги: торт Черепашка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz