Воскресенье, 25.06.2017, 10:47
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Выпечка

Воздушные булочки слоями для гамбургеров

4121583_45035_40121nothumb500 (466x700, 66Kb)

 

  • Мука — 3 стакан. 
  • Сахар коричневый (1 ч.л. в тесто, остальное для формовки булочек) — 1/2 стакан. 
  • Соль — 1/2 ч. л. 
  • Масло оливковое (или подсолнечное без запаха) — 2-3 ст. л. 
  • Дрожжи (сухие) — 1-1,5 ч. л. 
  • Вода (тёплая) — 200 мл
 
Из этих, совершенно незатейливых, ингредиентов готовим тесто:
 
  • дрожжи залить водой (слегка тёплой), добавить 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, оливковое масло (можно и сливочное масло добавлять) и немного муки, перемешать (я делаю это венчиком) хорошие дрожжи начинают сразу "оживать" и пузыриться,

  • затем понемногу добавлять просеянную муку и вымешивать тесто, оно должно быть мягким, нежным и эластичным, муку не нужно сыпать всю и сразу, может понадобится больше/меньше муки, так как она всёже очень разного качества,
  •  
  •  готовое тесто переложить в чистую ёмкость, накрыть плёнкой (полотеничком) и оставить в тепле примерно на 30-40 минут (ориентируйтесь по виду теста, может понадобиться и больше времени).
 
  Оно должно очень хорошо и красиво подняться (я оставляю тесто в слегка подогретой духовке - идеально подходит).
 
4121583_45013_85234640x480 (640x426, 45Kb)
 
  Раскатать тесто, не тонко, и вырезать одинаковые кружочки (стаканом например), хотя я читала, что советуют каждый круг раскатывать отдельно.
 
  Начинаем формовку сладких изделия: первый круг смазать водой и посыпать сахаром, положить сверху второй, снова смазать водой и посыпать сахаром, кладем третий круг, снова вода+сахар и последний, четвёртый слой смазать водой и посыпать сахаром.
 
4121583_45024_48828640x480 (640x426, 56Kb)
 
  Слоёв не больше 4-х, этого вполне достаточно.
 Формовку лучше начинать прямо на бумаге для запекания (или без онной, как вам удобно), чтобы потом не перетаскивать булочки,
 обязательно оставлять расстояние между ними, так как они увеличатся в размере.
 Оставить на расстойку 30-40 мин.
 
  Несладкие изделия: просто каждый слой перемазать водой и всё!
 Так же оставить на расстойку.
 
 Сладкие изделия нуждаются в большем количестве времени, чем булочки без сахара.
 
4121583_45028_95607640x480 (640x426, 56Kb)
 
  Выпекать при 180 град. до румяности, примерно 12-15 мин. - ориентируйтесь по своей духовке!
 
  Если не торопиться, постараться, то форма получится настолько хороша, что слои будут легко отделять - их можно начинять сладостями. 

Мне очень нравится нравится эта формовка тем, что можно класть замороженные или свежие ягоды в один слой, а во второй немного взбитых сливок, или варенье.
 
4121583_45038_42032640x480 (640x426, 54Kb)
 
  А вот так выглядят булочки без сахара, к которым идеально подойдет как котлета, так и колбаска с помидором и зеленью.

Можно использовать для классических гамбургеров.

 Размер булочек зависит от того, какого размера будет основа. Тесто (рецепт) для таких булочек можно использовать и по вашему усмотрению (свой).
 
4121583_45029_57889640x480 (640x401, 64Kb)
 
  Приятного аппетита!


Категория: Выпечка | Добавил: НА (05.12.2012)
Просмотров: 893 | Теги: булочки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz