Понедельник, 26.06.2017, 22:44
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Закуски холодные

Бастурма- быстрый вариант

По сравнению с рецептом сыровяленого мяса- http://stranamasterov.ru/node/257498
это мясо делается быстрее , но и получается немного по-другому, более суше что-ли. Напоминает бастурму,вот только я не очень люблю острое,поэтому этот рецепт несколько отличается от классической бастурмы.Этот рецепт нашла на кулинарном форуме. Спасибо Оксане из Болгарии..
Важно!!! Этот рецепт подходит для прохладного и холодного периода года...Например как сейчас)))

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Бастурма- быстрый вариант)))) Продукты пищевые День рождения, Новый год. Фото 1

- 1 кг филе свинины или говядины,
- 1 кг соли ( у меня крупная, морская)
- 150 г фруктового сахара (фруктозы) можно обычный сахар
- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано - я взяла итальянские травы

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Бастурма- быстрый вариант)))) Продукты пищевые День рождения, Новый год. Фото 2

чистим от всех пленок, если есть.
Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Бастурма- быстрый вариант)))) Продукты пищевые День рождения, Новый год. Фото 3

Смешиваем соль и сахар. Выкладываем половину смеси на дно формы,

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Бастурма- быстрый вариант)))) Продукты пищевые День рождения, Новый год. Фото 4

затем мясо

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Бастурма- быстрый вариант)))) Продукты пищевые День рождения, Новый год. Фото 5

и прикрываем оставшейся смесью
Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Бастурма- быстрый вариант)))) Продукты пищевые День рождения, Новый год. Фото 6

Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем.Мясо осело и поменяло цвет- стало темнее.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Бастурма- быстрый вариант)))) Продукты пищевые День рождения, Новый год. Фото 7

Смешиваем все приправы, кстати, если нет по отдельности чабера и орегано, то можно воспользоваться смесью прованских или итальянских трав, добавив к ним семена укропа и паприку.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Бастурма- быстрый вариант)))) Продукты пищевые День рождения, Новый год. Фото 8

Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Бастурма- быстрый вариант)))) Продукты пищевые День рождения, Новый год. Фото 9

Мясо готово к сушению. Вешаем его в прохладное, проветриваемое место без прямых солнечных лучей. Я повесила на балкон.
И оставляем сушиться минимум на 2 недели.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Бастурма- быстрый вариант)))) Продукты пищевые День рождения, Новый год. Фото 10

Через 2 недели мясо готово.Если кусочек меньше 1 кг,то и сушиться он меньше. Стряхиваем лишнии травы...

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Бастурма- быстрый вариант)))) Продукты пищевые День рождения, Новый год. Фото 11

Оно получается твердое,поэтому нужен острый нож. Режем и наслаждаемся)))

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Бастурма- быстрый вариант)))) Продукты пищевые День рождения, Новый год. Фото 12

Делается не сложно ... еще есть время до Нового года....может кто-то еще и успеет порадовать себя и родных деликатесом))))


http://stranamasterov.ru/node/283670?c=favorite

Категория: Закуски холодные | Добавил: НА (18.11.2012)
Просмотров: 581 | Теги: бастурма бытрая | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz