Суббота, 19.08.2017, 17:03
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Закуски холодные

Гравлакс из семги (рыба малосольная)

Уменьшить




  • 2 филе лосося или семги (350-500 г каждое)
  • 3 ст. л. морской соли
  • 1 1/2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. белого перца
  • 1 стакан крупно нарезанного свежего со стеблями укропа

Хорошо промыть филе. Не очищать от кожицы. 

В миске смешать соль, сахар и перец. Хорошо перемешать. Натереть этой смесью оба филе.

В мелкое блюдо положить одно филе лосося кожицей вниз. Сверху посыпать укропом. 

На это филе положить другое кожицей вверх. Сверху придавить рыбу тяжелым блюдом и накрыть пищевой пленкой. 

Поставить лосося в холодильник на 48 часов, переворачивая рыбу каждые 12 часов.

 Периодически поливать образовавшимся соком.

По окончании засола поставить рыбу в морозилку до легкого промерзания (затвердения) так легче нарезать ее тончайшими ломтиками. 

Удалить укроп и соль, обсушить рыбу и тонко нарезать.

 Перед отделением кусков дополнительно посыпать рыбу мелко нарезанным укропом, чтобы он окаймлял каждый кусок. 

Можно подавать с горчичным соусом, свежими тостами и зеленым салатом. 


http://www.kulina.ru/articles/rec/zakuski/ribnie/doc_5/

Категория: Закуски холодные | Добавил: НА (11.12.2012)
Просмотров: 275 | Теги: гравлакс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz