Понедельник, 11.12.2017, 18:53
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Закуски холодные

Помидоры соленые "пятидневка"

Ингредиенты
  • 1 кг помидоров небольшого размера (желательно брать более мясистые)
  • 1 небольшой пучок укропа, очень крупно порезать, если веточки крупные
  • 1-2 палочки (или больше) сельдерея с зеленью или 1 небольшой пучок сельдерея, порезать
  • Чеснок из расчета зубчик или часть зубчика на один помидор
  • 1 острый перец на каждую банку помидоров (чили, халапеньо и проч., можно брать сушеный)
  • Соль без йода (из расчета 2 ст.л. соли без верха на 1 л воды)

Приготовление

Помидоры вымыть и вырезать у них основание. Вырезать удобно кончиком небольшого острого ножа или, как рекомендует Ольга Бакланова, острием картофелечистки (если оно острое). 

В каждое основание поместить зубчик чеснока. Если зубчики крупные, разрезать вдоль на 1-4 части.

Палочки сельдерея порезать не мелкими кусочками, листья сельдерея мельче. У меня на фото сельдерей порезан не крупно, но в следующий раз буду резать крупнее, т.к. сельдерей тоже очень вкусный получается.

На дно каждой банки положить острый перчик, а затем помидоры, перемежая их зеленью.

Вскипятить воду с солью. Горячим рассолом залить помидоры. Закрыть. 

И держать при комнатной температуре 5 дней. Через 5 дней поместить помидоры в холодильник охладиться. 


tomatoes-five-days-1 (290x194, 36Kb)


tomatoes-five-days-2 (290x194, 37Kb)


tomatoes-five-days-4 (290x194, 38Kb)


tomatoes-five-days-9 (290x194, 36Kb)


tomatoes-five-days-10 (290x194, 36Kb)


tomatoes-five-days-12 (290x194, 41Kb)


tomatoes-five-days (290x194, 42Kb)

http://www.cookingpalette.net/?p=8213



Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post287790082/
Категория: Закуски холодные | Добавил: НА (18.08.2013)
Просмотров: 489 | Теги: помидоры соленые | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz