Четверг, 24.08.2017, 03:15
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Закуски холодные

РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ СЕЛЁДКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Как посолить селедку в домашних условиях?

Уменьшить


На сегодняшний день, купить селедку самых различных солений, можно практически в любом магазине. Но вот степень солености приобретенной рыбы узнать практически невозможно, не попробовав. 

Поэтому, желательно знать, как посолить селедку в домашних условиях. Ведь самые вкусные блюда – это блюда, приготовленные своими руками. А немного ранее, рецепт засолки селедки в домашних условиях был у каждой хозяйки свой, со своими особенностями.

УменьшитьСамый простой способ посолить селедку в домашних условиях

  • Размораживаем и промываем две крупные рыбы. Удаляем жабры. 
  • Укладываем рыбу в глубокую стеклянную посуду (если нет стеклянной посуды, подойдет посуда и эмалированная). 
  • Кипятим пол литра воды, растворяем столовую ложку соли и столько же сахара. 
  • Охлаждаем рассол, заливаем им селедку так, чтоб она была полностью покрыта раствором. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. 
  • Если любим слабосоленую рыбу, то вынимаем через сутки – две, если нужен более сильный посол, то три – четыре.

Уменьшить

УменьшитьКак посолить селедку в домашних условиях пряным посолом

  • Размораживаем рыбу и удаляем жабры. Укладываем в посуду для засолки. 
  • Готовим рассол. На литр кипящей воды добавляем 100 грамм соли, полторы чайных ложки сахара, перец горошек – 10 горошин, столько же горошин перца душистого, и пару лавровых листьев. 
  • Даем остыть, тщательно размешиваем, еще раз кипятим, остужаем и заливаем селедку. 
  • Выдерживаем сутки.

Уменьшить

УменьшитьКак посолить селедку в домашних условиях используя тузлук

Тузлук – это насыщенный раствор поваренной соли. Чтоб его приготовить, в горячую воду, добавляют соль небольшими порциями, до тех пор, пока соль не перестанет растворяться и осядет на дно. Опущенное в такой раствор сырое яйцо будет наполовину плавать над раствором. Для пряного посола перед растворением соли, добавляем специи – лавровый лист, зерна кориандра, перец душистый и гвоздику. 

  • Подготовленную сельдь заливаем охлажденным тузлуком. 
  • Выдерживаем ее час при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на сутки – двое. 
  • Очень важно, чтоб селедка не имела повреждений на коже. В противном случае рыба будет однозначно пересоленной.

Уменьшить

УменьшитьКак посолить селедку по рецепту сухой засолки

Данный рецепт подходит если места в холодильнике не так уж много. 

  • Подготавливаем рыбину, промываем и осушаем. 
  • Осушать лучше с помощью салфеток. 
  • Готовим смесь для натирания. Берем полторы чайных ложки соли, одну чайную ложку сахара, и пол чайной ложки перца. Тщательно перемешиваем. 
  • Натираем всю рыбу, не забывая и о местах, где находились жабры. 
  • Заворачиваем рыбу в два-три слоя пищевой пленки и в холодильник. 
  • Выдерживаем около двух суток.

Уменьшить

УменьшитьСледующий рецепт подойдет для быстрой засолки селедки в домашних условиях

  • Размороженную селедку помещаем на час в холодную воду. 
  • Отрезаем голову и хвост. Потрошим и внимательно промываем рыбу. 
  • Смешиваем две ложки соли с ложкой сахара. Натираем рыбу. 
  • Оборачиваем в пленку и оставляем на два часа при комнатной температуре. 
  • Снимаем пленку, смываем соль, осушаем салфетками или бумажным полотенцем. 
  • В глубокую посуду нарезаем крупную луковицу полукольцами, укладываем сельдь и заливаем подсолнечным маслом. 
  • Через тридцать минут можно разделывать селедку для подачи на стол, не забыв полить маслом и присыпать свежим луком.

Уменьшить

УменьшитьКак посолить селедку в домашних условия: рецепт для гурманов

  • Размораживаем две рыбины. Как обычно, удаляем жабры, промываем тушки. 
  • Тщательно смазываем обе тушки горчицей. Укладываем в посуду для соленья. 
  • Готовим рассол. В него кладем 5 столовых ложек соли, 3 столовые ложки сахара, одну столовую ложку кориандра, добавляем зелень укропа, чайную ложку горошка черного перца, лавровый лист (до десятка листиков). Размешиваем и доводим до кипения. 
  • Охлажденным рассолом, заливаем натертую горчицей селедку. 
  • Даем два — три часа отстоя при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на два-три дня.

Уменьшить


Вашему вниманию были предоставлены самые востребованные рецепты засолки селедки. 

Удачного приготовления и приятного аппетита!


http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post257597770/

Категория: Закуски холодные | Добавил: НА (21.01.2013)
Просмотров: 12036 | Теги: Селедка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz