Понедельник, 26.06.2017, 22:41
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Закуски холодные

Салат со свеклой, грибами и черносливом


salat_s_gribami_i_svekloi_10 (500x375, 136Kb)

 


Ещё один простой, но очень вкусный салат. 


Не знаю как Вам, но мне со свеклой салаты безумно нравятся. 


Этот салат тоже со свеклой, грибами и черносливом


Сочетание отличное.

 



Ингредиенты

  • грибы (свежие или консервированные шампиньоны) - 200-300 г
  • свекла - 2-3 шт.
  • чернослив - 50 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • постный майонез или соус из фасоли - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Рецепт приготовления 

 

Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Если используете консервированные грибы, то просто слить жидкость из банки и нарезать.

 

салат с грибами и свеклой - нарезать грибы

 

Обжарить нарезанные грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полного выпаривания жидкости (примерно 10 минут). Затем грибы остудить.

 

салат с грибами и свеклой - обжарить грибы

 

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.

 

салат с грибами и свеклой - лук

 

Пассеровать лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до размягчения. Дать луку остыть.

 

салат с грибами и свеклой - обжарить лук

 

Свеклу «в мундире» отварить до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на крупную терку.

 

салат с грибами и свеклой - натереть свеклу

 

Чернослив нарезать небольшими кубиками.

 

салат с грибами и свеклой - чернослив

 

В одной миске соединить все подготовленные ингредиенты для салата: обжаренные грибы и репчатый лук, тертую свеклу и измельчённый чернослив. Всё хорошо перемешать.

 

салат с грибами и свеклой

 

Зубчики чеснока очистить и промыть водой. Пропустить чеснок через пресс и добавить в салат, снова хорошо перемешать.

 

салат с грибами и свеклой - чеснок

 

Заправить салат майонезом, перемешать, по необходимости посолить.

 

салат с грибами и свеклой

 

Салат с грибами и свеклой готов! Перед подачей к столу можно украсить салат свежей зеленью петрушки или укропа.

 

cook-s.ru/salat-s-gribami-i-svekloi.html

http://www.liveinternet.ru/users/liousy/post253304515/

Категория: Закуски холодные | Добавил: НА (21.12.2012)
Просмотров: 664 | Теги: салат свекольный | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz