Среда, 16.08.2017, 23:49
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Закуски холодные

Вкуснейшая грибная икра
Можно приготовить к праздничному столу и тогда переполовинить количество продуктов, 
а можно заготовить впрок в виде овощных консервов.


  • Ингредиенты:

  • ·        2 кг отварных грибов
  • ·        200 г томатного пюре
  • ·        200 г моркови
  • ·        100 г лука
  • ·        50 г петрушки
  • ·        30 г муки
  • ·        1 стакан воды
  • ·        8 шт. душистого перца
  • ·        6 лавровых листов
  • ·        соль и масло для жарки
  •  

Способ приготовления:

Порезать грибы на большие кусочки и тушить на сковороде до тех пока вода не испарится. Затем добавить сливочное или растительное масло и обжарить грибы. Пропустить грибы через мясорубку.

Отдельно прожарить натертую морковь, мелко нарезаный лук и тертый корень петрушки.

Сложить овощи в кастрюлю, добавить томатное пюре. Прокипятить, помешивая ещё 5 минут.

Затем вылить к овощам муку, разведенную в стакане воды, посолить.

Потушить в течение минут 10. В конце добавить грибную смесь.

Если собираемся поставить на стол, на этом и остановимся. 

 Выложим в салатник и украсим зеленью.

Уменьшить


Уменьшить

Если будем консервировать:

Прокипятить банки.

Положить на дно каждой банки лавровый лист, душистый перец и выложить грибную икру.

Закрыть банки и кипятить: если 0,5 л - то 40 минут, если 1 л - то 60 минут.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://saechka.ru/recipes/recipe_gribnaya_ikra

Категория: Закуски холодные | Добавил: НА (28.11.2012) | Автор: грибная икра
Просмотров: 409 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz