Суббота, 24.06.2017, 02:09
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Закуски холодные

Вкуснейшие салаты с печенью

С сайта "Кухарочка"

Рецептов печёночных салатов настолько много, что ими можно как разнообразить  повседневное меню, так и готовить их на праздничный стол, причём каждый раз удивляя гостей новым салатом из печени.   

Печёночный слоёный салат 


Ингредиенты:
 
  • 500 г печени, 
  • 5 луковиц, 
  • 300 г моркови по-корейски, 
  • 4 яйца, 
  • 200 г сыра твердого, 
  • майонез, желательно в пакетиках. 

Способ приготовления: 

Печень отварить до готовности, лук - обжарить до золотистого цвета, морковь - порезать, яйца - отварить. 
Затем на блюдо: 
1-й слой трем на крупной терке печень, солим, смазываем майнезом щедро. 
2-й слой обжаренный лук - его смазывать не надо. 
3-й слой морковь по-корейски - смазываем майонезом. 
4-й слой натертые на крупной терке яйца - смазываем майонезом. 
5-й слой натертый сыр. 

Салат из печени должен постоять 3 часа в холодильнике. 


Печеночный салат с рисом 


Ингредиенты: 

  • - 300 г любой печени ( можно куриной) 
  • - 1/2 ст. риса 
  • - 2 яйца 
  • - 2 луковицы 
  • - 1 пучок укропа
  •  - майонез 
  • - соль 
  • - перец 

Способ приготовления: 

Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке. 
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. 
Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.  
Яйцо натираем на средней терке.  
Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим.  
Первым слоем выкладываем печень, затем лук,  потом слой риса, затем слой укропа и  последним слоем выкладываем яйцо. 
Украшаем по желанию.
   

Салат из печени с овощами 


  • 200-300 грамм говяжьей печени 
  • одна средняя морковь 
  • одна головка лука 
  • 1-2 столовых ложки подсолнечного масла ( для жарки) 
  • несколько столовых ложек майонеза  

Печень кладем в кастрюльку с водой и недолго, минуты 3 , варим. Варим не для того, чтобы сварить до готовности, а чтобы можно было легко её порезать. 

Полуготовую печень вынимаем, слегка остужаем и нарезаем тонкими брусочками.  Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем печень 3-4 минуты, дольше не надо, иначе будет твёрдой.  
Даём ей остыть, а тем временем натираем на крупной терке морковку (можно на корейской терке) и режем лук полукольцами. 
Обжариваем в  небольшом количестве подсолнечного масла нарезанные морковь и лук. Нужно чтобы они не поджарились, а как бы потушились. 
Остужаем морковно-луковую заправку и  смешиваем ее с уже остывшей печенью и майонезом. Не забываем посолить. 
 Салат из печени готов. 
Желательно немного подержать его в холодильнике, чтобы майонез пропитал ингредиенты. 
 

Салат "Почтальон Печкин" 


Для этого салата надо 

  • пол-кило печени (свиной или говяжьей), 
  • пару крупных луковиц, 
  • соевый соус, майонез, 
  • 2 сырых яйца. 

Готовится салат из печени  быстро и просто. 

На разогретую с маслом сковороду выкладываем печень, нарезанную тонкими брусочками, обжариваем её, добавляем лук кольцами и продолжаем обжаривать.  
Как только при откусывании от кусочка печени, внутри перестает выделяться красный сок, вливаем ложку соевого соуса и держим на плите под крышкой еще минуты три, снимаем с огня, если в печени есть жидкость, её сливаем. 
На другой сковороде жарим два яйца, взбитые, чтобы получился яичный блин. Немного остужаем этот блин, нарезаем соломкой. 
Смешиваем яйца с печенью, если надо, еще присаливаем, но очень осторожно, так как соевый соус очень соленый, заправляем майонезом и даем пропитаться пару часов. 


Салат "Нежный" с печенью 


  • 300 г говяжей печени 
  • 3 луковицы 
  • 3 яйца 
  • майонез 

Лук очистить, нарезать и поджарить до золотистого цвета. 
Яйца отварить и натереть на терке. 
Печень отварить до готовности, и натереть на мелкой терке. 
Салат выкладывать слоями и поливать каждый слой майонезом. 
Сначала половина лука, затем майонез, после - половина печени, затем половина натертых яиц. 
Все слои повторить. 
Украсить тёртыми желтками и зеленью. 


Салат из печени и свеклы 

Любителям необычных вкусов и сочетаний. Попробуйте приготовить этот салат из печени со свеклой и возможно в вашей семье этот рецепт приживется, как и в моей. В своё время, лет 5 назад нашла его где-то в интернете, решила приготовить и теперь готовлю довольно часто, потому, что просто, вкусно, сытно и полезно. 

Отвариваем печень в подсоленной воде, тонко её строгаем, укладываем первым слоем. 
Второй слой-тертая на терке вареная свекла, свеколку надо присолить. Сверху майонез и жареный лук. Перемешиваем прямо на столе. 


Салат "Бураки на Волге" 


Очень интересный салат для любителей свеклы с майонезом. 

Все как обычно, вареная или печеная свекла трется на терке. 
Печень режется тонкими полосками, репчатый лук полукольцами и всё обжаривается 2-3 мин на хорошо разогретой сковороде, как только перестает выделяться красный сок из печени, убираем с огня, немного охлаждаем, соединяем с тертой свеклой, солим, перчим, заправляем майонезом, посыпаем зеленью. 
Моим домашним такой салат из печени со свеклой нравится даже больше, чем свекла с чесноком.  


Салат из печёнки с маринованными огурчиками (по мотивам "Оливье")


Нам нужно: 

  • 400 г говяжьей печени,  
  • 2 луковицы 
  • 1 ст.л. растительного масла,  
  • 2 круто сваренных яйца, 
  •  2 небольших соленых огурца  
  • 2 ст. л консервированного зелёного горошка 
  • соль, перец, зелень петрушки. 

Приготовление: 

Лук порезать полукольцами и  половину его поджарить на масле. 
Печень отварить в слегка подсоленной воде, с добавлением перца и лаврового листа, после чего натереть на крупной терке. 
Смешать печень, жареный и сырой лук, натертые на крупной терке яйца и порезанные соломкой огурцы. 
Добавить соль, перец, горошек, зелень и  заправить майонезом. 
Соль по вкусу. 

Также печеночный салат можно готовить и немножко по-другому. 

 Вместо тертых вареных яиц,  из них готовится яичный блин. Яйца взбиваются с солью, смесь выливается на разогретую с маслом сковороду, блин  поджариваем, режем соломкой и смешиваем с остальными компонентами салата.  

Приятного аппетита!

Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/salaty_iz_pecheni/0-1031 



Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/salaty_iz_pecheni/0-1031
Категория: Закуски холодные | Добавил: НА (13.05.2013)
Просмотров: 18479 | Теги: печень в салатах | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz