Вторник, 21.11.2017, 02:38
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Закуски холодные

Закуска из баклажанов по-грузински

Что мне понравилось в этом рецепте, что баклажаны не нужно жарить или запекать, а что ещё немаловажно закуска может храниться в холодильнике до 2-х недель. Если достоит... 

  • 1кг. баклажан
  • 2 средние луковицы
  • 2 крупных сладких перца (я брала 3 разноцветных)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 небольшой пучок сельдерея
  • 1ст.л. сахара
  • 1/2ст.л. соли
  • 70 гр. уксуса (5-9%)
  • 70 гр. оливкового масла
  • 1,5 л. воды + 3ст.л. соли


1. 1.5 л. воды довести до кипения, добавить 3 ст.л. соли. Баклажаны разрезать на 4 части и положить в кипящую воду. Варить 15-12 минут (в зависимости от размера баклажан).
2. Кинзу, сельдерей, чеснок и оливковое масло перемолоть в фудпроцессоре до однородной массы.
3. Мелко нарезать лук. Перец пошинковать мелкой соломкой.
4. С баклажанов слить воду, дать остыть и порезать на кусочки 2-3 см.
5. Все овощи соединить вместе, добавить соль, сахар, уксус и зелёную массу. Аккуратно и тщательно перемешать и убирать в холодильник на ночь. На следующий день закуска готова.

Приятного аппатита!

источник

Категория: Закуски холодные | Добавил: НА (10.03.2013)
Просмотров: 747 | Теги: баклажаны, закуска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz