Вторник, 24.10.2017, 04:21
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Закуски холодные

Закуска "Рулетики - Шуба в селёдке"
Рецепт интересный, но картинка (как мне показалось) не вполне соответствует описанию, 
по-этому я немного изменила технологию.
Итак:

T23qaUIkDko (550x412, 39Kb)

Ингридиенты:
  • 1 целая селедка (малосольная)
  • 1/2 сладкого белого лука
  • 2 отварных картофеля(средние по размеру)
  • 2 морковки (средние по размеру, отварных)
  • 1 свекла (средние по размеру, отварных)
  • 1-2 ст. л майонеза
  • 1 ч. л. белого хрена
Приготовление:
- Овощи отварить и дать остыть затем очистить шкурку. Каждый вид потереть на мелкой терке отдельно.
- В картофель добавить хрен и майонез, хорошо перемешать до однородной массы.
- Смешать отдельно свеклу, немного майонеза, размешать.

Далее: -1-ый вариант 
- Селедку почистить, срезать голову, плавники и аккуратно разрезать вдоль спинки.
- Вынуть хребет, ребра, косточки, вычистить внутренности и соскрести черную пленочку, которая выстилает брюшко.
- Полученное двойное филе селедки разложить на расстеленной пищевой пленке, можно использовать под пленкой, бамбуковый коврик для удобства. Срезать  с толстой части филе внутреннюю часть мякоти чтобы филе стало в виде полотна одной толщины.
- Сверху разложить картофель с помощью силиконовой лопатки по всей поверхности филе селедки. Затем слой моркови и по центру слой свеклы (по принципу приготовления суши.
- Теперь с помощью коврика и пленки соединяем края филе и у нас выходит наполненный брусок цилиндрической формы.


2-ой вариант

- Срезать оба филе селедки, очистить от косточек. 
- Разложить оба филе на расстеленной пищевой пленке, можно использовать под пленкой, бамбуковый коврик для удобства. Срезать с толстой части филе внутреннюю часть мякоти чтобы филе стало в виде полотна одной толщины.
- Сверху одного филе выложить картофель с помощью силиконовой лопатки по всей поверхности филе селедки. Затем слой моркови и слой свеклы. Слои тонкие.
Повторить в обратном порядке.
Накрываем вторым филе.
- С помощью коврика и пленки соединяем полученную конструкцию филе и у нас снова выходит наполненный брусок цилиндрической формы.


Далее - для обоих вариантов:

Хорошо завернуть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Охлажденный рулет порезать порционными кусками и выложить на блюдо. Можно украсить зеленым луком или клюквой. 

Подать можно с клюквенным соусом. 
Или смешать крем фреш с хреном и клюквенным соком заправив солью и перцем по вкусу -  подавать как соус к рулету - шубе.


Категория: Закуски холодные | Добавил: НА (26.11.2012) | Автор: рулетики из сельди
Просмотров: 759 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz