Понедельник, 26.06.2017, 22:35
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Закуски горячие

Горячий завтрак из фаршированного багета (2 рецепта с разной начинкой)
Курица в «цилиндре»

Отличное решение для тех, кто не любит есть каши по утрам

 Наши «цилиндры» – это багет, 
порезанный на одинаковые кусочки, напоминающие бочонки.

kurica1 копия (670x448, 190Kb)

  • 2 багета,
  • 2 небольшие куриные грудки,
  • 1 репчатая луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 400 г шампиньонов,
  • сливки (у нас 10% в 200 г коробочке),
  • 1 помидор,
  • 100 г сыра,
  • сметана, соль, перец, зелень.


kurica3 (450x299, 29Kb)


Куриное филе прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.
kurica4 (450x308, 26Kb)

Багет разрезать поперек на несколько частей, чтобы получились цилиндры или «бочонки», и аккуратно удалить мякиш.


kurica5 (450x324, 23Kb)

Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить чеснок, соль, перец, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.


kurica6 (450x299, 36Kb)

Шампиньоны мелко нарезать, добавить сливки и немного потушить.


kurica7 (450x324, 37Kb)

На бочонки положить грибной соус, сверху положить дольку помидора со сметаной и посыпать тертым сыром.


kurica8 (450x324, 35Kb)

 Запекать в духовке при t 220 C 30 минут.

На удивление вся начинка поместилась. Осталось только около 100 г сливок. 

Решили приготовить гренки из багетного мякиша. Из яйца, оставшихся сливок, небольшого количества домашней горчицы и соли приготовили льезон. 

Окунули в него ломтики мякиша и нажарили целую тарелку гренок. 

Вот так у нас получилось два вкусных блюда. 

Приятного аппетита!
kurica2 (450x552, 56Kb)

А это  гренки из багетного мякиша

http://www.hozvo.ru/newspaper719/rub3/art80118.html


Хрустящие рыбные гнездышки

 Гнездышки получаются не сухими, а начинка очень нежной. На самом деле, готовится ну очень легко и быстро! Правда, съедается еще быстрее!
662_0167njx_7622_6gi (700x460, 244Kb)
Эти гнездышки просто бесподобны!

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
* 500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
* 400 г батона
* 200 г лука
* 500 мл молока
* 150 г сыра
* майонез
* зелень по вкусу
* соль
* перец
* растительное масло


77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Лук мелко нарезать.
662_0267njx_7430_b (700x525, 152Kb)
Рыбу мелко нарезать.
662_0367njx_7435_b (700x525, 159Kb)
Зелень мелко нарезать.
662_0467njx_7438_b (700x525, 168Kb)
Сыр натереть на мелкой терке.
662_0567njx_7443_b (700x525, 173Kb)
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
662_0667njx_7446_b (700x525, 169Kb)
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
662_07357b4_7451_b (700x525, 158Kb)
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
662_08357b4_7458_b (700x525, 151Kb)
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
662_09357b4_7463_b (700x525, 171Kb)
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
662_010357b4_7474_b (700x525, 187Kb)
В углубления выложить рыбу с луком.
662_011357b4_7479_b (700x525, 202Kb)
Смазать майонезом.
662_0124245m_7490_b (700x525, 183Kb)
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.
662_0134245m_7534_b (700x525, 195Kb)
Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.
662_0167njx_7622_6gi (700x460, 244Kb)
По своему желанию, рецепт можно слегка видоизменить – тогда определенно получится новый, оригинальный вкус!

kladreceptov.ru

Категория: Закуски горячие | Добавил: НА (03.12.2012)
Просмотров: 2558 | Теги: фаршированный багет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz