Понедельник, 11.12.2017, 19:02
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Закуски горячие

Любителям фастфуда - булочка для бургера.

 

ингридиенты для булочек для гамбургеров и хот-догов

 

Ингредиенты
  • Молоко - 250 мл.
  • Вода - 120 мл.
  • Масло сливочное - 55 гр.
  • Мука пшеничная - 630 гр.
  • Дрожжи сухие активные - 8 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарный песок - 25 гр.
  • Соль - 9 гр.

Примечание: из этого количества ингредиентов получится 12 булочек.

молочная смесь

В маленькой кастрюле смешаем молоко с водой, добавим масло, и разогреем смесь примерно до 50°C.

 

мучная смесь

В большой миске соединим 300 гр. муки, сухие дрожжи, сахар, соль и смешаем с полученной молочной смесью.

яйцо

Добавим яйцо, и постепенно подсыпая оставшуюся муку,

тесто

вымешаем элластичное тесто.

 

шарики теста

Не дожидаясь подъема теста разделим его на 12 равных частей.

 

 

вариант для гамбургера

Для гамбургерных булочек полученные шары нужно выложить на застеленный пекарской бумагой противень, приплюснуть, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

вариант для хот-дога

Для того, чтобы получить булочку для хот-дога раскатаем шарик теста в прямоугольник 10х15 сантиметров,

тесто в трубочку

свернем трубочкой по длинной стороне,

трубочки теста

защипнем края и положим швом вниз на противень на 40 минут.

готовая к выпечке булочка для гамбургера

Когда булочки поднимутся, отправляем их в предварительно разогретую до 200°C духовку на 10-12 минут.



готовая к выпечке булочка для хот-дога
готовая булочка для гамбургера

Достаем булочки из духовки и даем немного остыть.
Прекрасная основа для гамбургеров и хот-догов готова! 
Приятного аппетита!



готовая булочка для хот-дога

 

 

 

 

Рецепт с сайта :http://www.fastfoodclub.ru/html/other/burger_bun.html



Источник: http://www.fastfoodclub.ru/html/other/burger_bun.html
Категория: Закуски горячие | Добавил: НА (23.02.2015)
Просмотров: 269 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz