Среда, 16.08.2017, 23:48
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Закуски горячие

Оригинальные шашлычки из кабачков и мясных котлеток
Для приготовления этого блюда нужно:

  • Фарш мясной - 400-500-600г (подойдут - курятина, индюшатина, молодая баранина, свинина)
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Зелень или специи по вкусу
Тщательно смешать и отбить как для котлет.

  • Молодые кабачки вымытые, но не очищенные от кожицы
  • Лук, помидоры - по желанию
  • Сыр твердый
 
Кабачки нарезать на кружочки, толщиной 1,5 -2 см, посолить, обвалять в муке (лишнюю стряхнуть)  и обжарить на растительном масле.  

Из фарша делаем плоские котлетки по размеру (диаметр) ломтика кабачка.

На  деревянные шпажки и поочередно нанизываем: кабачок-котлетка-кабачок-котлетка и т.д.

В промежутках можно добавить колечки лука, ломтики помидоров - будет еще вкуснее.

На куски фольги кладем наши шашлычки, фольгу сворачиваем конфеткой. 

Запекаем 30 минут в хорошо разогретой духовке,  затем верх фольги разворачиваем и посыпаем кабачки тертым сыром, ставим еще на 5 минут в духовку до расплавления сыра  и можно подавать к столу.

По мотивам рецепта: 

http://www.kuharo4ka.ru/index/kabachki_kabanchiki/0-1074 

с изменениями и дополнениями исходя из собственного опыта.

Фото с сайта http://hlebopechka.ru

Здесь кабачки нанизываются сырыми, но, по моему опыту, они получаются вкуснее если предварительно обжарены.

Но, конечно, решать вам.

Приятного аппетита!!!



Источник: http://hlebopechka.ru/, http://www.kuharo4ka.ru/
Категория: Закуски горячие | Добавил: НА (19.06.2013) | Автор: НА
Просмотров: 742 | Теги: шашлычки с кабачками | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz