Среда, 23.08.2017, 00:40
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Закуски горячие

Роллы запеченные с креветками и авокадо

Тёплые роллы с королевской креветкой под соусом юм-юм.
Состав:
Рис для суши (рецепт см. ниже)
Листы нори
Авокадо
Королевские креветки

Соус юм-юм (рецепт см. ниже)

Приготовление:
Креветки опустить в кипящую воду и отварить до всплытия, затем очистить от панциря.
Из авокадо извлечь косточку, снять шкурку и порезать его довольно крупными брусочками.
На лист нори выложить горсть готового риса для суши, разровнять рис тонким слоем.
Уложить на рис несколько королевских креветок и несколько брусков авокадо.
Запеченный ролл с креветками и авокадо
С помощью специальной циновки свернуть тугой ролл. Разрезать ролл на шесть равных частей, поставить их в форму для запекания срезами вверх. Полить соусом юм-юм.
Запеченный ролл с креветками и авокадо
Запекать роллы в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.
Подавать запечённые роллы горячими.



 Приготовление риса для суши

1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. 

2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, можно положить в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит.

3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.

4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.

5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. 

6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! 

7. Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть. 


Приготовление соуса Юм-Юм

Составляющей соуса Юм-Юм является японский майонез.
Готовить его достаточно просто:

Для приготовления Вам понадобится:

- 3 яичных желтка
- одна чайная ложка лимонного сока или рисового уксуса
- 50 грамм белой мисо пасты
- 1 чашка растительного масла
- соль по вкусу
- щепотка белого молотого перца
- щепотка молотой кожуры лайма или лимона

- деревянная ложка

- деревянная или стеклянная миска


Этап первый:японский майонез

Всего два этапа и японский майонез готов! Первым делом Вам понадобятся 3 яичных желтка. Отделяете желтки от белков и выкладываете в деревянную или стеклянную миску. После добавляете в миску с желтками чайную ложку лимонного сока или рисового уксуса (по Вашему выбору) и все тщательно перетираете и размешиваете всю эту красоту деревянной ложкой.

Этап второй:

японский майонез

Теперь нужно взбить получившуюся массу вилкой, добавляя по чуть-чуть растительного масло. Масса должна получиться равномерно густой. Когда масса будет хорошо взбита, добавьте мисо пасту, соль по вкусу, молотый перец, кожуру лимона и все тщательно перемешайте до однородной массы. Вот и японский майонез готов! Быстро, легко, вкусно и натурально - без химикатов!!! 








А теперь  - Соус Юм-Юм

Соус юм-юм можно подавать к суши или использовать при приготовлении запечённых роллов.

Состав:
  • Японский майонез – 200 мл
  • Сливочное масло – 30 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Вода – 30 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Острый красный перец

Приготовление:
При приготовлении соуса юм-юм используется японский майонез, одним из ингредиентов которого является паста мисо, придающая ему особенный вкус. Заменять японский майонез обычным можно только в случае крайней необходимости.
Сливочное масло растопить на сковороде, как только оно нагреется выложить в него очищенные и раздавленные дольки чеснока. Обжарить на слабом огне, пока чеснок не подрумянится.
Японский соус юм-юм для суши
Затем отключить огонь, удалить чеснок и оставить масло охлаждаться.
Соединить воду и томатную пасту, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить к майонезу слегка остывшее масло, разведённую томатную пасту, сахар, паприку и немного острого красного перца.
Японский соус юм-юм для суши
Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния.
Готовый соус юм-юм может храниться в холодильнике несколько дней.

Японский соус юм-юм для суши



Источник: http://zametkipovara.ru/zakuski/sushi/zapechennyj-roll-s-krevetkami-i-avokad
Категория: Закуски горячие | Добавил: НА (09.10.2013)
Просмотров: 1052 | Теги: суши запеченные с соусом юм-юм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz