Вторник, 24.10.2017, 13:01
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Закуски холодные [98]
Закуски горячие [20]
Горячее мясное [34]
Горячее рыбное [13]
Десерты [10]
Выпечка [41]
Напитки [2]
Украшение стола [4]
Соусы [14]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Праздничное меню » Закуски горячие

Вкуснейший "жюльен" из молодых овощей

Ингредиенты:
  • -Баклажан молоденький - 2 шт.
  • -Кабачок молоденький - 2 шт.
  • -Сыр моцарелла - 200 г.
  • -Масло оливковое - 4 ст. л.
  • -Соевый соус - 3 ст. л.
  • -Лук репчатый - 1 шт.
  • -Чеснок - 3 зуб.
  • -Сушеные белые грибы (порошок)

Приготовление:
  1. Лук и чеснок мелко нарезать. 
  2. Кабачок очистить и вместе с баклажаном (его тоже можно почистить) нарезать средним кубиком. 
  3. На оливковом масле пассировать до прозрачности лук и чеснок, добавить баклажаны и кабачки, обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания, добавить соевый соус, приправить грибным порошком и остудить. Моцареллу нарезать мелким кубиком и смешать с остывшими овощами. 
  4. Выложить в смазанные маслом кокотницы ( с горкой - жюльен во время запекания оседает). 
  5. Запекать под грилем 10 минут. 

Мои комментарии. 

Овощи чистить я не стала - были больно молоды, пожалела; в качестве грибного порошка использовала мельничку "белые грибы и травы" (с солью). 

Если готовить точно по рецепту, то по вкусу скорее похоже на пиццу из-за обилия сыра, который тянется типичным для моцареллы образом и его приходится наматывать на вилку. Вкусно, но очень сырно (можно использовать как горячую закуску к вину). 

Если вы хотите приготовить действительно подобие жюльена, не кладите кубиками сыр - заправьте обжаренные овощи соусом бешамель перед раскладкой по формочкам и посыпьте сверху любым сыром (гауда, эдам) - будет очень хорошо.

Приятного аппетита!



Источник: http://technomouse.ru/post274245824/
Категория: Закуски горячие | Добавил: НА (28.04.2013)
Просмотров: 369 | Теги: овощи как жюльен | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz