Понедельник, 11.12.2017, 13:22
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Десерты [80]
Cоусы [70]
Другое [38]
Vip кулинары [4]
Блюда из яиц [16]
Творожные [19]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Разное » Десерты

Десерт «Тирамису» ( без сырых яиц)

Готовим «Тирамису»

Сейчас редко можно встретить человека, который не пробовал «Тирамису», как правило, в этот итальянский десерт влюбляются с первой ложки. Его не сложно приготовить и самим.

Важно, что каждый компонент этого десерта играет свою неповторимую роль. В разных регионах Италии его готовят по-разному, но всегда в десерте присутствует бисквитное печенье, кофе, сыр «Маскарпоне» и какао. Никогда не используются взбитые сливки, они упрощают вкус десерта, делают его «разбавленным». Многих смущает то, что обычно при приготовлении «Тирамису» используются сырые яйца, но я предлагаю свой вариант, в котором яйца пройдут тепловую обработку, что убережет нас от риска.

Нам понадобятся:

  1. 3 свежих яйца, желтки и белки отделить
  2. 150 г сахарного песка
  3. 40 мл воды
  4. 250 г сыра Маскарпоне
  5. 125 мл крепкого кофе
  6. 3 ст. л. рома, коньяка или кирша
  7. около 30 штук бисквитных печений «Савоярди»
  8. несладкий какао-порошок для посыпания

Готовим:

Желтки будем заваривать сиропом.

В сотейник отправляем 75 г сахара, 20 мл воды и начинаем нагревать. Одновременно начинаем взбивать желтки. Для того, чтобы желтки лучше взбивались, зачерпываем из еще тёплой смеси сахара и воды (сахар еще не растворился) 1 столовую ложку и добавляем в желтки.

Желтки должны превратиться в воздушную пену почти белого цвета. Чем лучше взбить желтки, тем меньше будет ощущаться яичный вкус. Когда сироп достигнет 120 градусов (если нет кухонного термометра, то варить сироп нужно около 5 минут), вводите его тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать.

Взбиваем еще примерно 10 минут, до полного остывания массы. Отставляем в сторону. Если не будете использовать яичную массу сразу, то ее можно убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Теперь будем заваривать белки (итальянская меренга).

В сотейник отправляем 75 г сахара, 20 мл воды и начинаем нагревать. Одновременно начинаем взбивать белки. Для того, чтобы белки лучше взбивались, добавляем в них маленькую щепотку соли. Белки должны превратиться в воздушную пену (белки лучше «недовзбить», чем «перевзбить»). Когда сироп достигнет 120 градусов, вводите его тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивать.

Взбиваем еще примерно 10 минут, до полного остывания массы. Белковая масса должна стать гладкой, блестящей, увеличиться в объеме в несколько раз. На приподнятом венчике белки должны держаться и напоминать по форме «птичий клюв».

Отставляем в сторону. Эту массу лучше заранее не делать, так как при хранении в холодильнике может выделяться сироп.

Сыр «Маскарпоне» выкладываем в миску и слегка взбиваем, чтобы он стал более мягким. Затем в желтковую массу в несколько приемов добавляем «Маскарпоне».

Теперь в желтково-сырную смесь добавляем 1/3 белков и смешиваем методом складывания — вращая лопаткой снизу вверх, как бы зачерпывая массу и заворачивая ее. Это нужно, чтобы структура желтково-сырной массы стала более легче и смешивалась с белками без потери воздушности.

Далее вмешиваем все белки в несколько приемов в желтково-сырную массу методом складывания. Задача — при смешивании всех трех составляющих крема сохранить воздух, полученный при взбивании.

Приготовьте кофе и перелейте его в отдельную миску, можно добавить 1 чайную ложку сахара. Немного остудите. Если готовите десерт для взрослых, то влейте алкоголь. Я использую Sheridan’s Coffee Layered Liqueur.

Приготовьте 6 порционных вазочек или одну большую форму. Возьмите печенье и опустите на несколько секунд в кофе, оно должно хорошо пропитаться.

Стряхните лишнюю жидкость и уложите в один плотный ряд. Сверху выложите слой крема. Затем снова ряд печенья.

Закройте все кремом. Уберите десерт в холодильник на ночь, он должен хорошо охладиться.

Перед подачей посыпьте какао-порошком.

Хранить такой десерт стОит не более суток в холодильнике.

Приятного аппетита!



Источник: http://kinda-cook.livejournal.com/106763.html
Категория: Десерты | Добавил: ВВ (14.06.2013)
Просмотров: 636 | Комментарии: 1 | Теги: савоярди, маскарпоне, десерты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 НА   (15.06.2013 18:02)
Отличный рецепт, Валюша!  Обязательно воспользуюсь. Именно наличие сырых яиц меня и смущало.
Ответ: happy thumb

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz