Понедельник, 11.12.2017, 18:58
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Десерты [80]
Cоусы [70]
Другое [38]
Vip кулинары [4]
Блюда из яиц [16]
Творожные [19]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Разное » Десерты

Джелато


  Добрый день!


Сегодня немного волшебства: шоколадное джелато! Да, это Вам не мороженое. Это как к'грутоны, знающий да поймет меня :)) Ладно, шучу. Оно и правда немного отличается от привычного мороженого, но только немного.


Пару слов о том, что это за зверь такой. "Джелато" в переводе с итальянского означает "замороженный". Готовится из цельного молока с добавлением сахара, орешков, фруктов и других интересных продуктов. Опять рифма... невиноватый я, она сама пришла :D

В составе нет сливок или яичных желтков, что делает его гораздо более легким и нежным.

Джелато является национальной гордостью Италии. Там это всем известный и очень популярный десерт. Посетив Италию, невозможно пройти мимо привлекательных лавочек с джелато, стоящих на каждой улице и даже целых заведений, джелатерий, наполненных всеми возможными и невозможными видами этого мороженого. Нигде не делают такое вкусное джелато, как в Италии. Вероятно, все дело в местном молоке. Сам я никогда не был в Италии и настоящего джелато не пробовал, рассказываю со слов своих друзей, которые часто путешествуют и знают толк в мороженом!


  Готовил джелато первый раз. Результат - волшебный!!! Такое нежное, легкое, шоколадное мороженое, с едва ощутимой горчинкой натурального какао... Моментально тает во рту, оставляя желание съесть еще ложечку :) За пару суток оно стало только вкуснее. Очень быстро тает и не леденеет, как это иногда бывает с домашним мороженым. Секрет в кукурузном крахмале. И еще один важный момент - используйте лучшее какао, которое сможете найти. В идеале - темное dutch process cocoa. Я использовал ново приобретенный какао порошок, о котором упоминал вчера. Цвет и вкус доставляет удовольствие :)


Требуется:

• 3 чашки цельного молока

• 1 чашка сахара

• 3/4 чашки какао порошка

• 2 ст. л. кукурузного крахмала

• 1 ч. л. ванильного экстракта

• щепотка соли


Готовим:

В сотейник вылить 2 чашки молока и поставить нагреваться, помешивая, чтобы не пригорело. До кипения не доводить!

Тем временем, смешать оставшуюся 1 чашку молока с сахаром, крахмалом, какао и солью. Венчиком, до однородности, интенсивно.

Как только на поверхности молока появились небольшие пузырики, и оно приблизилось к закипанию, уменьшить огонь до среднего и постепенно ввести шоколадную смесь, размешивая венчиком.

Варить около 10 минут до загустения (загустеет не сильно, но заметно. При остывании этот процесс продолжится).

Снять с огня, ввести ванильный экстракт, размешать и поставить остывать (иногда помешивать, чтобы пленочка не образовалась). Как остынет, убрать в холодильник на ночь.

На следующий день поместить базу для джелато в мороженицу и нажать кнопочку. Через 30 минут десерт готов :D Переложить готовое мороженое в контейнер и убрать в морозилку. Ложку и всю остальную посуду тщательно облизать.

Для тех, у кого нет мороженицы, вылить смесь в миску и в таком виде убрать в морозилку. Перемешивать миксером каждые 20-30 минут в течении пары-тройки часов, до достижения желаемого результата :)


Сахарно

Морожено

На блюдечки

Положено,

Густо и сладко,

Ешь без остатка!

Дали каждому из нас

Узенькую ложечку,

И едим мы целый час,

Набирая всякий раз

С краю понемножечку.

(отрывок из стихотворения С. Я. Маршака)

Bon appetit!



Источник: http://arx0nt.livejournal.com/28522.html
Категория: Десерты | Добавил: ВВ (25.08.2013)
Просмотров: 450 | Теги: разное, Мороженое, десерты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz