Вторник, 24.10.2017, 02:10
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Десерты [80]
Cоусы [70]
Другое [38]
Vip кулинары [4]
Блюда из яиц [16]
Творожные [19]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Разное » Десерты

Эскимо с арахисовым маслом





А теперь про само мороженое. Делала его в точности по рецепту Ирины shomova, только за отсутствием мусковадо использовала обычный сахар. Получилось не просто вкусно, а неприлично вкусно. Приготовила я его в начале недели, а фотографировала в субботу. Так вот, до субботы дожило всего 3 порции и то я сдерживала себя как могла. После фотосессии мороженое было уничтожено за пару часов. 

Для приготовления 7 порций эскимо нам понадобятся:
• 200 мл молока,
• 20 г сахара, 
• 1 ст.л. арахисового масла,
• 2 желтка,
• 40 г сахарной пудры, 
• 200 мл 35% сливок.
 

1. Помещаем в кастрюлю молоко, сахар и арахисовое масло. Ставим на слабый огонь.
 

2. Готовим, помешивая, пока сахар не растворится, а масло не разойдется.
 

3. В отдельной емкости смешиваем, НЕ взбивая, желтки и сахарную пудру.


4. Не переставая мешать желтки, по чуть-чуть вливаем в них небольшую часть молочной смеси. 
 

5. Получившуюся массу вливаем в молочную смесь и размешиваем. 


6. Варим молочно-яичную смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет консистенцию густой сметаны. Остужаем. 


7. В отдельной емкости взбиваем сливки. 


8. Аккуратно смешиваем сливки с остывшей яично-молочной смесью. Готовим в мороженице, а затем перекладываем по формам и убираем в морозилку. 


Чтобы мороженое легче доставалось из пластиковых формочек, их нужно на несколько секунд опустить в горячую воду.



Источник: http://imungu.livejournal.com/112441.html
Категория: Десерты | Добавил: ВВ (06.10.2013)
Просмотров: 243 | Комментарии: 1 | Теги: разное, Мороженое, десерты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 НА   (07.10.2013 10:17)
salute2 salute thumb

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz