Пятница, 23.06.2017, 03:40
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Десерты [80]
Cоусы [70]
Другое [38]
Vip кулинары [4]
Блюда из яиц [16]
Творожные [19]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Разное » Десерты

Лимонный конфитюр

Картинку для оформления рецепта взяла здесь -  http://armushik.livejournal.com/32131.html

Для того, чтобы  устроить завтрак в английском стиле  я готовлю домашний конфитюр из лимонов, который затем еще находит применение и при выпечке торта.


Рецептом такого цитрусового конфитюра я собираюсь сейчас с Вами поделиться.

Для приготовления этого лакомства  мне потребуется совсем немного ингредиентов, а именно:

  • 500 гр лимонов
  • 500 гр лаймов
  • 500 гр сахара
  • 1 пакетик”Желфикс 2+1”

Лимоны и лаймы тщательны промываем, обсушиваем и с помощью мелкой терки соскабливаем цедру. 


Из половины цитрусовых выжимаем сок, а остальные лаймы и лимоны очищаем от белой корочки, пленочек, а мякоть нарезаем средними кубиками.


В средней кастрюле соединяем цедру, сок и измельченные цитрусовые. 


Все перемешиваем, добавляем желфикс, 2 стол. л сахара и снова все перемешиваем.


Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар, перемешиваем и варим еще 1 минуту.


Снимаем кастрюлю с лимонным конфитюр с плиты и сразу же перекладываем в заранее подготовленные стерильные банки. 


Закупориваем крышками, переворачиваем вверх дном и даем остыть до комнатной температуры.


Конфитюр из лимонов подаем на завтрак не только к белому хлебу, но к тостам, блинам и оладьям. Можно им пропитывать коржи тортов или добавлять в самые разнообразные десерты.



Рецепт взят отсюда: http://gotovte-vkysno.com/domashnii-zagotovki/konfityur-iz-limonov.html#ixzz2QRZT8oIs


Источник: http://gotovte-vkysno.com/domashnii-zagotovki/konfityur-iz-limonov.html
Категория: Десерты | Добавил: ВВ (14.04.2013)
Просмотров: 328 | Теги: лимоны, конфитюр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz