Суббота, 21.10.2017, 17:43
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Десерты [80]
Cоусы [70]
Другое [38]
Vip кулинары [4]
Блюда из яиц [16]
Творожные [19]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Разное » Другое

Домашние - топленое молоко и ряженка.
ryazhenka (600x450, 155Kb)

Ингредиенты:
  • 5 стаканов молока,
  • 1 стакан сметаны
Рецепт приготовления:

Молоко кипятить в толстостенной эмалированной или керамической посуде на очень слабом огне до тех пор, пока оно не станет кремовым по цвету - это порядка 2-3 часов. При этом надо следить, чтобы оно не пригорело, и непрерывно помешивать его. 

Для упрощения процесса лучше воспользоваться скороваркой или готовить топленое молоко в духовке.

 Разогреваем духовку до 160С. 

Наливаем молоко в горшочки и ставим в духовку на 2-2,5 часа. 

Молоко нужно наливать не совсем до верха, а чуть больше, чем на 3/4. Если увидите, что молоко сильно пенится, то убавьте температуру. 

Молоко, за все время, проведенное в духовке, покроется красивой румяной корочкой и приобретет светло-кремовый цвет. 

На этом этапе мы получим топленое молоко,  жутко вкусное :)

Затем молоко нужно охладить до температуры тела, влить в него сметану. 

Охлаждать обязательно, иначе кисломолочные бактерии погибнут и ряженки не получится. 

Равномерно размешать и поставить в тепло на 2—3 ч для загустения, а потом можно убрать в холодильник.

Ряженка готова. 

http://receptishi.ru/
Категория: Другое | Добавил: НА (10.01.2013)
Просмотров: 242 | Теги: топленое молоко и ряженка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz