Суббота, 19.08.2017, 17:03
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Отварные [9]
Тушеные [14]
Жареные [27]
Запеченные [38]
Рубленные [11]
Запеканки [2]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Рыбные блюда » Тушеные

Рыба тушеная в банке - очень вкусно!
«Эта рыбка в банке ...» - вкус упоительный, если не сказать — умопомрачительный!

Эта вкусная и простая в приготовлении рыба готовится в собственном соку в обычной стеклянной банке на плите. 

Рыба, тушеная в банке — это очень вкусная и простая еда, напоминающая густой суп — рыбную похлебку с овощами. 

Овощи придают рыбе особый вкус. 

img_600 (600x400, 39Kb)
Все-таки еда может быть одновременно полезной и вкусной - рыба в собственном соку. А еще это, наверное, самый чистый и простой способ приготовление рыбы. 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
  • Скумбрия свежемороженая (800 гр) 
  • 2шт Морковь (200 гр) 
  • 2шт Лук репчатый (150 гр)
  • 1шт Лимон (120 гр) 
  • 6ст.л. Масло растительное (раф.) (60 гр)
А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой.
ok (16x16, 0Kb)Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень.
ok (16x16, 0Kb)Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна.
ok (16x16, 0Kb)Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
ok (16x16, 0Kb)Подготовка ингредиентов

Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).

Морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко порезать.

Из лимона выжать сок, смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.

На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).

Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).

ok (16x16, 0Kb)Приготовление блюда

В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка). 

Залить маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст.л. масла.

Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.

В первом случае: 
в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).

Воду нагреть до 50-60 градусов.

Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. 

Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).

Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 мин.
ok (16x16, 0Kb)Пошаговая фото-инструкция
img_10 (299x199, 14Kb)img_8 (299x199, 17Kb)Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки.
img_9 (299x199, 13Kb)Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).
img_1 (300x200, 13Kb)Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
img_12 (299x199, 6Kb)Из лимона выжать сок.
img_13 (299x199, 16Kb)Смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.
img_2 (300x200, 18Kb)На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).
img_11 (299x199, 7Kb)Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).
img_3 (300x200, 14Kb)img_6 (299x199, 15Kb)В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка). Залить маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст.л. масла.
img_4 (300x200, 18Kb)img_7 (299x199, 11Kb)Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.
В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).
Воду нагреть до 50-60 градусов.
Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).
img_14 (299x199, 10Kb)Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 мин.



Источник: http://www.liveinternet.ru/users/kask63/post281482705/
Категория: Тушеные | Добавил: НА (27.06.2013)
Просмотров: 2321 | Теги: тушеная рыба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz