Пятница, 24.11.2017, 03:37
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Пироги, пирожки [179]
Торты [78]
Кексы [58]
Печенье [51]
Пирожные [26]
Другое [115]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Выпечка » Кексы

ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЕ КЕКСЫ

Вы не пробовали ещё таких кексов. Вкус непередаваемый. Нежная кислинка и мак придают этим кексам главную изюминку. Яблочно-маковые кексы готовить совсем не сложно. Посмотрите на этот простой рецепт и у Вас сразу же появиться желание их приготовить.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100г
  • Мак – 120-150г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 120г
  • Ванильный сахар – 5г
  • Манная крупа – 150-175 г  (6-7 ст. лож.)
  • Яблоки (средние) – 2 -3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. лож.
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление :

  1. Куриные яйца разделить на желтки и белки. Соединить сливочное масло комнатной температуры с желтками. Совет: отделенные белки на время поместить в холодильник.
  2. Добавить 1/2 части сахара и хорошо растереть. Совет: смесь можно взбить миксером или венчиком. 
  3. В полученную массу добавить мак и перемешать.
  4. Всыпать манную крупу. Ее количество зависит от качества яиц (чем они крупнее, тем больше манки понадобится), а также количества яблок, входящих в состав кексов. Массу тщательно перемешать. 
  5. Яблоки хорошо промыть и очистить от семян. Натереть на крупной терке и добавить в тесто. Хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы манная крупа «набухла». 
  6. Охлажденные белки с ванильным сахаром и остатком сахарного песка взбить миксером до образования устойчивой массы. Совет: чтобы процесс взбивания белков увенчался успехом, посуда, предназначенная для этого должна быть сухой и без капли жира.
  7. В тесто добавить разрыхлитель. 
  8. Ввести взбитые белки и тщательно, но осторожно перемешать содержимое.
  9. Силиконовую форму для кексов заполнить полученным тестом и поместить в духовой шкаф (предварительно разогретый). Выпекать яблочно – маковые кексы при температуре 1800С примерно 35-40 минут. Их готовность можно проверить деревянной палочкой: воткнуть ее в изделие и если при извлечении она окажется сухой — кексы готовы. Оставить, чтобы они немного остыли. Совет: при использовании другой посуды для выпекания, ее предварительно рекомендуется смазать сливочным или растительным маслом.  
  10. Перед сервировкой вкусные яблочные кексы с маками посыпать сахарной пудрой. При желании можно полить растопленным шоколадом.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

http://amari02.ru/post327578276/#



Источник: http://amari02.ru/post327578276/#
Категория: Кексы | Добавил: НА (12.06.2014)
Просмотров: 227 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz