Понедельник, 11.12.2017, 18:59
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Пироги, пирожки [179]
Торты [78]
Кексы [58]
Печенье [51]
Пирожные [26]
Другое [115]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье

Овсяное печенье по ГОСТу (СССР)
 
9 (500x375, 45Kb)
















Выход составляет около 40 штук.
  • пшеничная мука - 397г
  • овсяная мука - 170 г
  • сахар-песок - 295 г
  • патока либо варенье либо мед - 34 г
  • маргарин - 198 г
  • корица - 0,85 г
  • ванилин - 0,85 г
  • пищевая сода - 4 г
  • вода - 75-118 г
  • соль - 5 г
  • темный изюм - 20 г

В емкость для вымешивания теста загружается жир (сливочное масло либо маргарин), сахар, корица, ванилин и измельченный изюм (лучше всего мелко нарезать или хорошо измельчить в блендере). 
Массу тщательно перемешивают (перетирают) в течение 10-30 минут (можно сократить до 5 минут интенсивного взбивания). 
К полученной смеси, непрерывно помешивая, добавляется овсяная мука, 80% горячей питьевой воды (по возможности температуру проверяйте кулинарным термометром, она должна составлять +70-90 С) с растворенной в ней солью. 
В состав допускается применение готовой крошки печенья, но не более 5% от массы муки. 
Время вымешивания массы с овсяной мукой и водой 15-30 минут (в современных условиях это делает гораздо быстрее, главное дать овсянке впитать лишнюю влагу).
Далее вливается остальная вода, мука, гашенная сода и патока (можно брать повидло, варенье или мед). 
Замешивание теста для печенья продолжается до получения однородной массы (при этом не более 6 минут). 
Температура теста +24-27 С и влажность 16-19%. В процессе ручного формования тесто раскатывается в пласт толщиной 10-11 мм и штампуется вручную круглой формой с диаметром 38 мм. 
Выпекается на верхнем уровне в разогретой до температуры 180-240 С духовке около 8-13 минут. 
Как только появится коричневый цвет, огонь выключается и печенье еще немного доходит в печи.
Готовое овсяное печенье должно полностью остыть на решетке. 
Категория: Печенье | Добавил: НА (04.03.2013)
Просмотров: 1335 | Теги: Овсяное печенье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz