Четверг, 24.08.2017, 03:15
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Пироги, пирожки [179]
Торты [78]
Кексы [58]
Печенье [51]
Пирожные [26]
Другое [115]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье

Песочное тесто - быстро!!!!

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО - БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ

Песочное тесто готовится очень просто и быстро. Свое название оно получило благодаря особой консистенции. 

Изделия из него всегда получаются рассыпчатыми, так как содержат много жира – маргарина или сливочного масла. 

Песочное тесто идеально подходит для выпечки печенья, пирожных и тортов.

Для приготовления песочного теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • Ванильный сахар
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 300 г маргарина или сливочного масла
  • Сода на кончике ножа

Песочное тесто

Как приготовить песочное тесто?


Залог успеха в приготовлении песочного теста кроется в том, чтобы все продукты и доска для раскатки были охлажденными. 

Ваши руки также желательно должны быть холодными. 

Это необходимо, для того чтобы влага из масла испарялась лишь во время вымешивания, но не раньше. Иначе тесто станет рыхлым.

  1. Итак, муку просейте на разделочную доску горкой. Сверху насыпьте сахар, ванильный сахар и соду, гашенную лимонным соком. Добавьте туда же масло, нарезанное кусочками, и быстро порубите его ножом в крошку вместе со всеми продуктами. Добавьте яйца и быстро замесите тесто, передвигая компоненты от краев к центру, постепенно захватывая муку.
  2. Скатайте из теста шар, накройте его салфеткой и уберите в холодильник на час. Охлажденное тесто будет хорошо раскатываться и принимать любую форму. Оно должно стать гладким и матовым. Если же тесто блестит, значит, масло растаяло, и тесто будет крошиться.
  3. Перед выпечкой разомните его руками и раскатайте в тонкий пласт. Его толщина не должна превышать 4-8 мм, так как толстые слои песочного теста пропекаются очень плохо.
  4. Вырежьте из пласта теста фигуры и выложите их на сухой противень. Смазывать маслом его не обязательно, так как в этом тесте итак содержится очень много жира, оно не будет прилипать к противню. Выпекайте песочное тесто в духовке, предварительно нагретой до 220 градусов до золотистого оттенка.

Песочное тесто

Советы по приготовлению песочного теста:

 

 

  • Сахарный песок в рецепте можно заменить пудрой, тогда выпечка получится очень мягкой и нежной, буквально тающей во рту.
  • Для вкуса в тесто можно добавить ванилин, лимонную цедру, какао, шоколад, корицу или орехи. Сухие ингредиенты всегда добавляйте к муке, а жидкие лучше смешивайте с яйцами.
  • Если вы любите очень рассыпчатое тесто, то треть муки можете заменить крахмалом.
  • Перед выпеканием проколите тесто вилкой в нескольких местах, это предотвратит образование пузырьков.
  • Тонкие пласты теста следует выпекать при высокой температуре, а толстые – при пониженной.
  • Пласты теста должны иметь одинаковую толщину, иначе они подгорят или не пропекутся.
  • Готовые изделия теплыми смажьте заварным кремом или украсьте фруктами. А сливочным кремом украшайте холодную выпечку.
  • Вы можете заморозить тесто в морозилке на 2-3 месяца.

Вариант песочного печенья

Песочное тесто


Тарталетки

Песочное тесто

http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-876

Категория: Печенье | Добавил: НА (04.04.2013)
Просмотров: 2093 | Теги: Песочное тесто | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz